Главная » 2012 » Октябрь » 2 » В Пензе пройдет пятитысячный митинг за отставку губернатора
17:55
В Пензе пройдет пятитысячный митинг за отставку губернатора
Пензенские коммунисты планируют провести в воскресенье 14 октября пятитысячный митинг протеста с требованием досрочной отставки губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. По нашим данным уведомление о митинге было сегодня подано в областное правительство. 

И по странному стечению обстоятельств именно сегодня в Пензенском областном суде рассматривали заявление партии-обманки "Коммунисты России" против КПРФ. Псевдокоммунисты потребовали снять КПРФ с выборов якобы из-за нарушения авторских прав. По мнению "Коммунистов России" КПРФ нарушила авторские права итальянского композитора Антонио Вивальди, используя его музыку в своих предвыборных роликах. Также КПРФ якобы нарушила еще чьи-то авторские права, разместив в своих предвыборных газетах две карикатуры, на одной из которых изображен человек, похожий на вице-губернатора Пензенской области Вячеслава Сатина. 

Напомним, Вячеслав Сатин предложил ввести план по родам и по зачатиям, таким образом он хотел улучшить демографическую ситуация в регионе. 

Судебное заседание длилось практически весь день с перерывом и перенесено на завтрашний день. Ожидается, что в среду и будет вынесено решение. В КПРФ к заявлению партии-обманки отнеслись спокойно, в предвыборном штабе партии считают, что ничьи авторские права они не нарушали. Вивальди умер еще в восемнадцатом веке, а карикатуры на Сатина явно не из интернета скачивали, а специально рисовали для выпуска газеты КПРФ.

"Коммунистов России", очевидно, пензенские власти решили использовать по полной, как последний презерватив. Сам список партии состоит из работников бюджетной сферы, которые к настоящим коммунистам никакого отношения не имеют. 

Стоит отметить, что ранее КПРФ пыталась снять с выборов "Коммунистов России" и еще четыре партии-спойлера, однако суд встал на сторону спойлеров. 

Снимут-ли КПРФ с выборов станет известно в среду, но Пензенский обком уже дал понять власти, что делать этого не стоит. Во-первых, законных оснований для снятия нет. А во-вторых, в случае снятия КПРФ, на митинг 14 октября может прийти даже не пять тысяч человек, а в разы больше. Даже, не взирая на то, что митинг власти, естественно, не согласуют.

ЛефтПенза будет следить за развитием событий. 

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607 
  
Просмотров: 3689 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика