Главная » 2012 » Июль » 21 » В Пензе пройдет пикет в защиту узников Болотной
12:09
В Пензе пройдет пикет в защиту узников Болотной
В четверг 26 июля в Пензе пройдет пикет в рамках всероссийской акции протеста в поддержку политзаключенных - арестованных по делу о массовых беспорядках в Москве 6-7 мая. Организатором акции выступило региональное отделение Левого Фронта. Также к участию в акции приглашаются активисты других оппозиционных партий и движений и просто неравнодушные граждане. 

Акция состоится у памятника Первопоселенцу на улице Кирова и начнется в 14.00. Уведомление о проведении пикета было заблаговременно подано в администрацию города, однако, учитывая то, что за последние полгода ни одну акцию оппозиции не согласовали, организаторы полагают, что их снова отправят на Советскую площадь. Однако, в любом случае акция состоится у памятника Первопоселенцу. Возможно в какой-то другой форме, например в форме собрания граждан, встречи с депутатом или одиночных пикетов. Всё в рамках закона, поэтому бояться участникам нечего.

Как рассказал координатор Левого Фронта Сергей Падалкин: "Прийти на пикет в защиту узников Болотной - это долг каждого из нас. Лично для меня, защита политзаключенных, сегодня задача № 1. Мои хорошие товарищи попали в эту череду преследований: активист Левого Фронта Владимир Акименков находится сейчас в СИЗО, активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко вынуждена скрываться за рубежом. Для меня важно выступить в защиту моих товарищей и в защиту других узников 6 мая, поэтому мы и организовали эту акцию". 

Напомним, это не первая акция в поддержку арестованных по делу 6 мая. Ранее в Пензе активисты Левого Фронта уже проводили подобные пикеты. Ни одну из этих акций городская администрация, нарушив закон, не стала согласовывать.   

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1365 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
думаете сработают ваши пикеты?.. может лучше с лопатами и вилами на кремль,а? happy
Ага. Против вооруженного до зубов ОМОНа и солдат внутренних войск.
Кремль надо брать. Если 50 тысячная толпа прорвет оцепление и пойдет на кремль, ОМОНу ее не остановить.
я тоже думаю,что всех не перестреляют! хотя..........
Пикет согласовали у часов с кукушкой на Фонтанной площади. Приходите в четверг 26 июля с 14.00 до 15.00
Подробности по ссылке http://leftpenza.ru/news....-24-894
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz