Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » В Пензе построят лыжный стадион
00:31
В Пензе построят лыжный стадион
В среду 26 сентября состоялась встреча и.о. председателя областного спорткомитета А.Ф. Пантелеева и координатора Левого Фронта по Пензенской области Маргариты Наркевич. 

Маргарита Наркевич курирует в Левом Фронте вопросы экологии и спорта и является кандидатом в мастера спорта, шестикратной чемпионкой Пензенской области по лыжным гонкам. В своих публикациях на ЛефтПензе она неоднократно затрагивала темы развития массового спорта, физкультуры, а также спорта высших достижений. 

Речь в беседе шла о строительстве ФОКов, бассейнов, цен на предоставляемые ими услуги, а также о развитии спорта в целом. Артур Федорович рассказал, на какие спортивные объекты и в каком объеме выделяются средства из бюджета области, а также о финансовой поддержке наших олимпийцев. Маргарита предложила спорткомитету - привести в надлежащий вид спортивные площадки, а также построить новые, там где их нет. "Лучше поиграть в футбол, баскетбол, а зимой в хоккей или покататься на коньках, чем пить "ягуар" и грызть семечки на лавочке", - считает девушка. Да, и занятия на свежем воздухе, гораздо полезнее, чем в самом лучшем ФОКе. Однако, Пантелеев рассказал, что строительство спортивных площадок - это прерогатива городской администрации. 

Оппозиционерка также затронула такую важную тему, как зарплата тренеров и учителей  физкультуры. К сожалению, молодые специалисты получают сегодня  5-7 тысяч рублей. Прожить на такую зарплату даже одному человеку невозможно, не говоря уже о семье. Приходится выживать. Ну, какой это тренер? Как он в такой работе может быть заинтересован? Артур Пантелеев пообещал поговорить об этом с губернатором и выразил надежду, что вопрос решится положительно, ведь в те же ФОКи сегодня нужны грамотные специалисты - инструкторы и тренеры!

Наркевич высказалась и о своем "наболевшем", задав вопрос о строительстве нормального лыжного стадиона в Пензе. Ведь лыжный спорт, в отличии от тенниса, который так усердно пытаются развивать в Пензенской области, является действительно массовым. На лыжах в Пензе ходят буквально и стар и мал, а стадиона нет. Нет даже самой простой лыжной базы и теплой раздевалки в Арбековском лесу, где  проходят лыжные соревнования. Артур Федорович согласился с мнением спортсменки и также обещал переговорить с губернатором по этому поводу. 

Кстати, и.о. председателя спорткомитета Артур Пантелеев сам бывший спортсмен, легкоатлет. Поэтому найти с ним общий язык было достаточно легко. 

Фото ЛефтПенза.ру


Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 2997 | Добавил: СерП | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика