Главная » 2012 » Апрель » 13 » В Пензе появилось движение "Город без пробок"
11:45
В Пензе появилось движение "Город без пробок"
В четверг 12 апреля в Пензе состоялось учредительное собрание движения "Город без пробок". Именно так было решено назвать новую гражданскую инициативу за улучшение дорожной ситуации в городе.

Активисты движения намерены не только бороться с пробками в областном центре, но и следить за качеством дорог. Один из участников движения Антон Струнин сегодня фактически координирует в Пензе проект Алексея Навального "РосЯма". Кроме того движение намерено заниматься всем, что связано с дорогами в городе и общественным транспортом.

Сейчас активисты движения готовят свои предложения по улучшению ситуации на дорогах в городе. В частности "Город без пробок" предложит властям построить в городе несколько подземных и надземных переходов, сделать односторонним движение по улицам Кирова и Володарского и т.д.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин рассказал на собрании, что по планам в городе все-таки будут построены переходы на пересечении Московской-Горького и на Окружной.

Стоит отметить, что в движении "Город без пробок" вошли, как представители гражданского общества, так и политические активисты, а также архитекторы. На середину мая запланировано проведение "круглого стола" с участием общественных активистов, представителей власти и ГИБДД.

Движение открыто для всех желающих. Группа движения в контакте - vk.com/sura58

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1961 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика