Главная » 2014 » Январь » 14 » В Пензе подняли цены на проезд, в Петрозаводске снизили
18:47
В Пензе подняли цены на проезд, в Петрозаводске снизили
Скандально известный активист ЛКСМ и КПРФ Павел Барабанщиков во вторник днем пришел к стенам администрации города Пензы с известным на весь город плакатом: "Рома, подбрось студента до дома!". Таким образом, коммунист обращается к мэру Пензы Роману Чернову.

Напомним, что в апреле 2012 года во время сессии депутатов Городской Думы активисты Левого Фронта и КПРФ устроили под окнами мэрии одиночные пикеты, протестуя против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Комсомолец Павел Барабанщиков своим плакатом: "Рома, подбрось студента до дома" вызвал гнев сотрудника администрации г-на Викулова, который приказал полицейским задержать оппозиционера. Началась потасовка. А вечером на Барабанщикова напали в подъезде. Блогосфера и оппозиция обвинила в организации нападения сити-менеджера Пензы Романа Чернова. Сайт ЛефтПенза.ру сообщал об этих событиях.

Сегодняшняя акция была посвящена очередному ничем не обоснованному повышению стоимости проезда, которое ожидается в четверг 16 января. Цена одной поездки в "маршрутке" возрастет на 2 рубля. Не исключено, что следующее повышение коснется автобусов и троллейбусов. Подобная акция была проведена у Управления по регулированию тарифов. Второй секретарь обкома ЛКСМ Иван Финогеев обратился с плаката к г-же Клак - начальнице этого Управления. 

Стоит отметить, что в соседних с Пензенской областью регионах, цена за проезд ниже, чем у нас. Так, например, в Саратове проезд стоит 12 рублей. Известны случаи, когда цены на проезд не только не повышают, но и снижают. Так, например в Петрозаводске на днях снизили цену на проезд в троллейбусах с 17 рублей до 10. Недовольны остались только "маршрутчики". А, что если цены на проезд в троллейбусе снизить в Пензе? Наполняемость троллейбусов значительно увеличится и возможно эта мера позволит МУП "ППП" перестать быть убыточным предприятием. От снижения цен в муниципальном транспорте выиграют все: и горожане, и МУП "ППП" и городской бюджет. Однако, Роман Чернов никогда не пойдет на такие меры, потому, что в этом случае будут и проигравшие - депутаты Пензенской городской Думы от "Единой России" Белоцерковский, братья Фомины и сбежавший от уголовного преследования в Италию Тюгаев. Именно они являются владельцами транспортных компаний "Дилижанс", "Меркурий" и "Автокомбинат", которые занимаются перевозками пассажиров, преимущественно на "маршрутках".
 
1 февраля Пензенский горком КПРФ намерен провести митинг против увеличения стоимости проезда в городском общественном транспорте. В митинге также примут участие ЛКСМ и Левый Фронт. ЛефтПенза.ру будет следить за развитием событий.

Фото ЛефтПенза.ру и пресс-службы обкома КПРФ

 
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2141 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
В Саратове автобус 12 маршрутка 14 рублей с лета 2013 года
А город-то крупнее нашего.
Клак, как Вы обосновывали повышение, глонасс на маршрутках не установлен, транспортные карты к оплате не принимают, о каком повышении речь??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz