Главная » 2018 » Октябрь » 4 » В Пензе почтили память погибших 25 лет назад защитников парламента
19:18
В Пензе почтили память погибших 25 лет назад защитников парламента

Акция памяти погибших в октябре 1993 года от преступного ельцинского режима, прошла в Пензе, 4 октября. Около 50 человек – активистов КПРФ, Левого Фронта и ЛКСМ собрались в этот день на улице Советской, неподалёку от памятника Борцам Революции, проход к которому затруднён из-за установленного для нужд церкви забора. В акции принял участие и депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев.

 


В руках собравшиеся держали красные флаги и плакаты «Вечная память защитникам советской власти», «Нет прощения палачам!», «Ваша демократия пахнет кровью», «Террор рождён властью 25 лет назад», «Мы не забыли! Мы не простили!» и др.

 

 


Участники пикета также принесли плакаты, которые сопровождались надписями «Жертва террора» и фотографиями погибших защитников Белого дома, среди которых были, в том числе дети и подростки.

 



Комсомольцы и активисты Левого Фронта скандировали речовки «Не забудем, не простим!», «Ельцин-центр – позор России!», «Путин – наследник Ельцина!» и др.



Прохожие с интересом наблюдали за пикетом. Молодые люди подходили, спрашивали о том, что произошло осенью 1993 года. К сожалению, несмотря на то, что с тех пор прошло всего лишь 25 лет – ничтожно малое время по меркам истории, но современная молодёжь о тех событиях почти ничего не знает.

 

 



Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова обратилась к участникам акции, озвучив основные требования резолюции.

Они звучат так:


- Дать официальную правовую оценку действиям органов власти того периода и привлечь их к ответственности за массовые жертвы;


- Инициировать создание мемориального комплекса в память о трагических событиях октября 1993 года;


- Ликвидировать «Ельцин-центр», так как первый президент России Борис Ельцин несёт личную ответственность за массовые жертвы 3-4 октября 1993 года.

 

 



После пикета, небольшая группа его участников, отправилась на площадь Маршала Жукова и возложила цветы к памятнику Советской Конституции.

 

 

 

 

 



Примечательно, что 3 октября, в 25-ю годовщину страшных событий, президент России Владимир Путин в спешном порядке подписал людоедский закон о повышении пенсионного возраста. Многие сочли это символичным. Ведь тогда, в октябре 1993 года, государственный преступник Борис Николаевич Ельцин фактически осуществил переворот в стране. События 25-летней давности – это то, что сегодня бы назвали «майданом». Что последовало за ним, те, кто постарше прекрасно помнят: обнищание значительной части населения страны, разгул бандитизма, расцвет наркомании и алкоголизма, появление детской беспризорности, гражданская война на территории Чеченской республики, дефолт 1998 года и многое-многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 259 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика