Главная » 2019 » Май » 5 » В Пензе памятник белочехам облили краской
10:54
В Пензе памятник белочехам облили краской

 

Памятник белочешским легионерам, установленный на территории железнодорожной станции «Пенза – 3», был облит чёрной краской. Письмо с соответствующей информацией было разослано в СМИ утром 5 мая. В нём сообщается что «в районе 5 утра в Пензе была совершена атака на незаконно установленный властями памятник белочешским интервентам».

«Предположительно это стало реакцией граждан на заявление одного из сотрудников минобороны Чехии о том, что жители Пензы «пошли навстречу» решению установить в Пензе памятник белочехам. Он сказал, что с Пензой «проблем не было»! Раньше – не было, а теперь – будут!», - сказано в письме.

 


 

В нём также говорится о том, что «почитатели интервентов» установили памятник тайком, а КПРФ и ПНВ «заявили, что будут сражаться с памятником белочехам всерьёз и до победы», но «попиарились и затихли».

В письме сообщается, что монумент был установлен незаконно. В подтверждение этого приводится несколько доводов. Якобы соглашение между Россией и Чехией об установке памятников белочехам, касается только мест захоронений, а в Пензе он «установлен на том месте, где они расстреливали пензенских железнодорожников». Кроме того власти «не соблюли процедуру принятия решения об установке памятника», в результате чего монумент не внесён в реестр памятников. По мнению автора письма, официальные власти Пензы промолчали, а значит – согласились с заявлением чешских властей «о безропотной покорности пензяков».

 


 

В письме также сообщается, что «незаконную акцию установки памятника интервентам на территории Пензы провела ассоциация «Военные мемориалы», в которую входят Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ, МЧС России и общественная организация «Российский Союз ветеранов». А «место для памятника палачам пензенских железнодорожников предоставила компания ОАО «РЖД».

«Гнусно когда власти используют свою мощь для героизации убийц собственного народа. Омерзительно, когда в этом участвуют ветераны. Позор всем почитателям интервентом! Народ, клади кувалды на памятники белочехам!», - такими словами завершается письмо, очевидно, распространённое организатором акции.

К письму также приложена ссылка на google-диск, где размещена видеозапись, на которой запечатлена атака на памятник. Мы разместили данную видеозапись на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


Левый Фронт согласен с оценкой автора письма по отношению к памятнику белочехам, однако, мы осуждаем подобные незаконные методы борьбы, которые дают повод правоохранительным органам и спецслужбам «устроить охоту» на представителей оппозиционных организаций. Мы считаем, что подобные действия – это провокация, как и в случае с инсценировкой атаки на дом члена общественного Совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова, которому в окно кинули бутылку якобы с зажигательной смесью.

Считаем, что правильным ходом со стороны власти была бы установка рядом с памятником таблички с информацией о «подвигах» белочехов на пензенской земле. Это позволило бы восстановить историческую справедливость.

В настоящий момент полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, проводятся следственные действия. Примечательно, что линейный отдел полиции находится буквально в нескольких метрах от места происшествия. Тем не менее, задержать нарушителя сразу не удалось. По нашим сведениям, это связано с тем, что не так давно произошло сокращение сотрудников линейного отдела. Если раньше их было 50 человек, то на сегодняшний момент осталось всего 24. При этом сотрудникам, которые выходят на дежурство, приходится контролировать значительную территорию.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 819 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика