Главная » 2019 » Август » 2 » В Пензе обратили внимание на пожары в Сибири
21:21
В Пензе обратили внимание на пожары в Сибири

 

2 августа в Пензе прошла акция, целью которой является привлечение внимания к пожарам лесов в Сибири. Активистка Левого Фронта провела одиночный пикет на улице Московской с плакатом: «Не тушат? Не молчи!». Подобные акции прошли сегодня в разных регионах страны.

 


 

В настоящий момент огнём охвачены около 3 миллионов гектаров леса в Сибири. Смог от лесных пожаров в конце июля дошёл до Урала и Поволжья. При этом до последнего времени пожары никто не тушил, а губернатор Красноярского края, в котором люди уже около двух недель задыхаются от смога, Александр Усс недавно заявил, что пожары не тушат потому, что «это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно».

 


 

По данным МЧС причиной масштабного распространения пожаров в Сибири стали недостаточные меры для тушения очагов возгораний.

Примечательно, что в конце июля, когда тайга уже несколько недель горела, президент России Владимир Путин предложил помощь в борьбе с лесными пожарами… в Греции. И только широкий общественный резонанс всё-таки заставил власть обратить внимание на тушение лесных пожаров в России. Петицию с требованием ввести режим ЧС на территории Сибири на сайте change.org подписали почти 1 миллион человек.

В настоящий момент в тушении пожаров задействовали МЧС и армию. Однако, теперь, когда лесные пожары приобрели такие масштабы, потушить их будет достаточно проблематично.

Для того чтобы обратить внимание общественности, СМИ и властей на эту проблему и была запланирована всероссийская акция протеста на 2 августа. В Пензе акция прошла в форме одиночного пикета, на который вышла активистка Левого Фронта. Акция привлекла внимание и многочисленных прохожих, и сотрудников полиции.

 

 

 


 

Многие горожане о ситуации с лесными пожарами в Сибири уже слышали, как и о заявлении губернатора Красноярского края о нецелесообразности тушения пожаров.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 596 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика