Главная » 2011 » Июнь » 3 » В Пензе назревает межконфессиональная вражда?
22:07
В Пензе назревает межконфессиональная вражда?
Группа членов Союза православной молодежи 3 июня, явно с подачи святых отцов из Пензенской Епархии, пикетировали офис некой организации "Дианетика" в Пензе. Плакаты против этой "Дианетики" держали, выкрикивали, что саентология – это зло, что Россия – территория, свободная от сект и т.д. Пикет чиновники разрешили, по обыкновению не подумав о возможных последствиях.
 
Упаси Христос, никто саентологов (компания сия известна и без всякой православной молодежи) защищать сейчас не собирается, как и выступать на стороне РПЦ. Разговор о другом.
 
Начнем с того, что Россия вовсе не свободная от сект, ибо они существуют вполне легально, зарегистрированы, к ним ходят прихожане, пожелавшие быть полными идиотами по жизни – у нас в стане демократия, хочешь быть ослом, будь им. И если та же "Дианетика" существует, значит, она удовлетворяет власть.
 
Вот партии "Рот фронт" и "Воля" власть не удовлетворяют, поэтому, будь хоть семь пядей во лбу, их не зарегистрируют.
 
Теперь допустим обратное – саентологи заявили бы пикет около здания Пензенской Епархии, а потом начали бы там орать, что РПЦ – это зло и все такое прочее. Что бы было? Пикет никто бы не разрешил, пришедших последователей Хаббарда разогнали бы, а то и сшили бы статью 282 УК РФ за разжигание социальной розни, иными словами, за экстремизм. Господа из отдела "Э" в ладошки бы хлопали.
 
Поэтому они (хаббардисты) и молчат. И правильно делают – облапошивают народ с подачи, а то и под "крышей" властей, а кто там и чего орет под окнами, на то наплевать. Плюют же чиновники на всякие пикеты местной оппозиции… На которых, кстати, никто не скандирует, что Россия - территория, свободная от Романа Чернова...
 
У нас в Пензе и области зарегистрирована тьма всякого пошиба религиозных организаций, некоторые из которых в нескольких регионах страны вообще запрещены. "Свидетели Иеговы", например…
 
А если юристы от имени этих самых хаббардистов возьмутся за дело, пусть скуки ради, и заставят в суде пикетчиков доказать, что саентология – это зло? Каким судом сие доказано? У этих, которых пикетировала так называемая православная молодежь, денег хватит, чтобы дойти до международного суда плюс купить тут нужных чиновников и весь Союз православной молодежи.

Я лично вообще никаких учений и религий не приемлю, имею право, у нас в стране свобода совести, пока РПЦ и некие граждане в чалмах окончательно не вползли в коридоры высшей власти.  Но!
 
Пока "Дианетика" официально существует и признана властью, то де-юре она безвредна. Как и Пензенская Епархия пока. Да и вообще во всем мире не принято, чтобы религиозные конфессии топтались друг против друга в пикетах. Это только в Пензе случается, оказывается, да и то, только со стороны поборников православия. Баптисты-евангелисты никогда не встанут в пикет против здания "Живой Веры", как и мусульмане не станут орать "Аллах акбар" перед Пензенской Епархией. И мормоны тоже всем нравятся своими костюмчиками и тем, что не любят смотреть телевизор…И кришнаиты ничего против никого не имеют. Одни православцы пытаются диктовать закон с точки зрения инквизиции.
 
Вопрос теперь: кому понадобился возможный скандал, который может выйти за рамки региона в предвыборный период?
 
                                                                                                                       Виктор Шамаев.
Просмотров: 1848 | Добавил: Viksan | Теги: дианетика, рпц, пенза, пикет | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 221 2 »
Вообще-то правильно - не делает чести православным пацанам торчать и протестовать перед какой-то сомнительной шарагой. Лучше бы накопали фактов, да в следственные органы. А там уж и бунтуйте. А Вобликова там не было? А то ведь он жуть как умоленный - раза три в церкви видели.
Молодцы ребята, что вышли и сказали свое слово. По-моему, именно ваш Левый фронт людей призывал выходить на пикеты, активно выражать гражданскую позицию.

А теперь вам же это не нравится. Почему? У меня лично 2 версии:
1. На пикет не позвали ЛФ. Вам примазаться не удалось.
2. Народу собралось намного больше, чем на акции ЛФ. Зависть душит?

Неужели теперь ЛФ будет защищать сектантов из США?
Докатились...
И я ничего не понимаю. Значит, за защиту прав детей пикеты проводить можно (не обращаясь ни в какие судебные инстанции), а выступать против деятельности в России американской организации, которую активно продвигают Билл Клинтон, Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс С.Кириенко и т.п. публика, нельзя?

http://kp.ru/daily/25695/897953/

Удивительная у Вас логика...
Сказано же, что их тут никто не защищает. Разговор о другом же - Россия НЕ СВОБОДНА ОТ СЕКТ, пока они разрешены. И Левый Фронт никогда бы не участвовал в таком мероприятии.
А можно еще раз и чуть подробнее.

Левый Фронт не намерен бороться с сектами, поскольку они в России разрешены?

Ваша организация проводит акции протеста только за дальнейшую отмену в России всех возможных запретов?
Любопытно, но изложенная тут позиция "Левого Фронта" полностью соответствует оценкам и рекомендациям Госдепартамента США:

http://www.vladtime.ru/2011/06/01/medvedeva-poxvalili.html

"Американский госдеп доволен российским президентом.

Зам. госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда выразил одобрение политике президента Медведева. Похвалы Медведев также удостоился за вынесение сайентологической литературы из списка экстремистских текстов. Теперь сектанты, родиной которых являются США, могут смело пропагандировать своё учение и «промывать» мозг гражданам РФ. Как высказался Познер, под чутким управлением Медведева Россия может стать «такой страной, какой мы все ее хотим видеть».
Дорогие друзья, напоминаю вам, что позиция наших журналистов и редакторов - не есть официальная позиция Левого Фронта. Это во-первых. Во-вторых, Виктор Шамаев, редактор портала, а не координатор Левого Фронта и не член Совета или Исполкома, поэтому повторюсь его позиция - это его позиция и не более того. Не надо наводить панику на ровном месте. По мне, так я бы запретил к чертовой матери и РПЦ, и сайентологов, и иеговистов, и всех прочих.
Viksan - это Виктор Шамаев? Но он тут вроде как от имени Левого Фронта говорил, а не от себя лично:

4 Viksan (Вчера 10:04)
Сказано же, что их тут никто не защищает. Разговор о другом же - Россия НЕ СВОБОДНА ОТ СЕКТ, пока они разрешены. И Левый Фронт никогда бы не участвовал в таком мероприятии.
"Россия НЕ СВОБОДНА ОТ СЕКТ, пока они разрешены." - Секта - это всего лишь "ветвь","ответвление". Первые христиане тоже считались сектантами.

В российском законодательстве нет понятия "секта". Но есть Дворкин, оперирующий понятиями "тоталитарная секта", "деструктивная" секта. И "секта" нынче понятите амбивалентное. С одной стороны, секта - это всё то, что не мэйнстрим. И всего-то. Но мочат мэйнстримовцы всякие там "меньшинства" по самое нехочу. Вот и ЕР - тоже мэйнстрим. С другой стороны, секта-это что-то такое злое, разрушительно-затягивающие,
дестабилизирующее, оболванивающее... И это тоже бывает правдой. Да и мэйнстрим бывает таким (вспомните Кузнецова и К).

Ну, а конкретно по сайентологам... Нехорошие они. Например, знающие историю Московского вертолётного завода подтвердят. А вообще, странный этот ваш Шамаев. ПИшет: "У этих, которых пикетировала так называемая православная молодежь, денег хватит, чтобы дойти до международного суда плюс купить тут нужных чиновников и весь Союз православной молодежи".

Чушь. Не потому, что денег у них нет, а потому, что в нынешней России ходу саентологам не дадут. Даже при их деньгах. В спецслужбы указания приходят: "контролировать", "не пущать"... Их бы и совсем извели, да вот закон 90-х годов мешает.

И ещё Шамаев пишет: "Баптисты-евангелисты никогда не встанут в пикет против здания "Живой Веры", как и мусульмане не станут орать "Аллах акбар" перед Пензенской Епархией." Чушь. Нашёл, кого сравнивать. Баптисты и живоверцы - это протестанты. ОДин корень, так сказать. У них есть противоречия, но в желании выстоять и выжить они забывают о разногласиях и объединяются. В душе многие баптисты считают живоверцев-харизматиков сектантами (некоторые даже их за протестантов не считают), но резонно полагают, что вместе быть выгоднее. В этом смысле у православных и мусульман гораздо меньше общего. Поэтому некоторые мусульмане отрезают головы православным (вспомните историю солдата Е.Родионова из Кузнецка), чего никогда не бывает среди живоверцев и баптистов.

Шамаев хорошо пишет, но не худо бы ему не только пальцы к клавиатуре, но и голову к делу приложить...
В Москве нет вертолетного завода

Был вентиляторный, его-то они и развалили
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz