Главная » 2011 » Июнь » 3 » В Пензе назревает межконфессиональная вражда?
22:07
В Пензе назревает межконфессиональная вражда?
Группа членов Союза православной молодежи 3 июня, явно с подачи святых отцов из Пензенской Епархии, пикетировали офис некой организации "Дианетика" в Пензе. Плакаты против этой "Дианетики" держали, выкрикивали, что саентология – это зло, что Россия – территория, свободная от сект и т.д. Пикет чиновники разрешили, по обыкновению не подумав о возможных последствиях.
 
Упаси Христос, никто саентологов (компания сия известна и без всякой православной молодежи) защищать сейчас не собирается, как и выступать на стороне РПЦ. Разговор о другом.
 
Начнем с того, что Россия вовсе не свободная от сект, ибо они существуют вполне легально, зарегистрированы, к ним ходят прихожане, пожелавшие быть полными идиотами по жизни – у нас в стане демократия, хочешь быть ослом, будь им. И если та же "Дианетика" существует, значит, она удовлетворяет власть.
 
Вот партии "Рот фронт" и "Воля" власть не удовлетворяют, поэтому, будь хоть семь пядей во лбу, их не зарегистрируют.
 
Теперь допустим обратное – саентологи заявили бы пикет около здания Пензенской Епархии, а потом начали бы там орать, что РПЦ – это зло и все такое прочее. Что бы было? Пикет никто бы не разрешил, пришедших последователей Хаббарда разогнали бы, а то и сшили бы статью 282 УК РФ за разжигание социальной розни, иными словами, за экстремизм. Господа из отдела "Э" в ладошки бы хлопали.
 
Поэтому они (хаббардисты) и молчат. И правильно делают – облапошивают народ с подачи, а то и под "крышей" властей, а кто там и чего орет под окнами, на то наплевать. Плюют же чиновники на всякие пикеты местной оппозиции… На которых, кстати, никто не скандирует, что Россия - территория, свободная от Романа Чернова...
 
У нас в Пензе и области зарегистрирована тьма всякого пошиба религиозных организаций, некоторые из которых в нескольких регионах страны вообще запрещены. "Свидетели Иеговы", например…
 
А если юристы от имени этих самых хаббардистов возьмутся за дело, пусть скуки ради, и заставят в суде пикетчиков доказать, что саентология – это зло? Каким судом сие доказано? У этих, которых пикетировала так называемая православная молодежь, денег хватит, чтобы дойти до международного суда плюс купить тут нужных чиновников и весь Союз православной молодежи.

Я лично вообще никаких учений и религий не приемлю, имею право, у нас в стране свобода совести, пока РПЦ и некие граждане в чалмах окончательно не вползли в коридоры высшей власти.  Но!
 
Пока "Дианетика" официально существует и признана властью, то де-юре она безвредна. Как и Пензенская Епархия пока. Да и вообще во всем мире не принято, чтобы религиозные конфессии топтались друг против друга в пикетах. Это только в Пензе случается, оказывается, да и то, только со стороны поборников православия. Баптисты-евангелисты никогда не встанут в пикет против здания "Живой Веры", как и мусульмане не станут орать "Аллах акбар" перед Пензенской Епархией. И мормоны тоже всем нравятся своими костюмчиками и тем, что не любят смотреть телевизор…И кришнаиты ничего против никого не имеют. Одни православцы пытаются диктовать закон с точки зрения инквизиции.
 
Вопрос теперь: кому понадобился возможный скандал, который может выйти за рамки региона в предвыборный период?
 
                                                                                                                       Виктор Шамаев.
Просмотров: 1955 | Добавил: Viksan | Теги: дианетика, рпц, пенза, пикет | Рейтинг: 3.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика