Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » В Пензе начали уничтожать сквер Лермонтова
19:34
В Пензе начали уничтожать сквер Лермонтова
Детская площадка на окраине сквера Лермонтова в Пензе была демонтирована и вывезена на улицу Карпинского. Напомним, она располагалась ближе к Советской площади, на которой сейчас строится собор. Площадка являлась излюбленным местом отдыха для молодых родителей и ребятишек из окружных домов. Кому помешала детская площадка догадаться не сложно. Стройка грандиозного сооружения на Советской площади идет вовсю. И детские площадки здесь, по мнению попов, совершенно не к месту.

Ранее, глава администрации города Роман Чернов заявлял, что сквер Лермонтова постигнет участь сквера Пушкина. Т.е. часть деревьев будут спилены, а на их месте появятся клумбы и деревянные скульптуры, которые обычно ставят на дачных участках. 

"Будьте уверенны, уродование городских скверов этими господами будет продолжено. Как изуродовали сквер Пушкина, так изуродуют и сквер Лермонтова. Сперва пострадала Советская площадь, теперь очередь дошла до сквера. Очень печально, что деревья, которым уже около ста лет будут уничтожены. Повлиять на ситуацию могут только местные жители вместе с общественными организациями. Мы готовы выступить в защиту сквера, если жители поддержат. Но надо понимать, что бороться с РПЦ еще сложнее, чем с властью. Они тут же начнут кричать о том, что мы начали гонения на их веру", - рассказал координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Кстати, памятник Карлу Марксу, который пензенские власти снесли и обещали восстановить на новом месте, до сих пор не восстановлен. И судя по всему установлен не будет. А вот на месте Маркса на Советской площади в скором времени должен появиться новый памятник - царю Алексею Михайловичу. Не исключено, что под снос может пойти и памятник Борцам Революции. 

Фото ЛефтПенза.ру  

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 3088 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
За что боролись?
Сегодня они "отжали" площадь, жди когда потребуют улицу. Потом почему бы не "отрейдить" город (Саратов например). Чего только не делали именем "веры" жгли, топили, насиловали, клянчили деньги.
Вот только не могу вспомнить чем таким прославился Алексей Михайлович (которого даже прозвали "Тишайший"). Кроме раскола в церкви не приходит ничего на ум)))
Он был не далек умом. Тем и прославился biggrin
Поэтому он особо близок нашим пензенским чиновникам, которые тоже умом особо не выделяются.
Царь Алексей Михайлович еще прославился подавлением восстания Степана Разина.
А на этой детской площадке 50 лет назад играли мы с сестрой - жили рядом.
Ничего, все восстановим.
Тамплиеры от РПЦ. Просто офигел, когда увидел!

http://supercook.ru/q-prav/prav-139.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz