Главная » 2018 » Апрель » 20 » В Пензе готовится передел рынка ритуальных услуг?
16:41
В Пензе готовится передел рынка ритуальных услуг?

В начале марта информационное агентство «PenzaNews» сообщило о том, что в районе Ново-Западного кладбища рядом с часовней преподобного Сергия Радонежского будет построен комплекс их трёх ритуальных залов для проведения церемоний прощания с усопшими. Протокол о намерениях по реализации строительства залов был заключён между администрацией г. Пензы и индивидуальным предпринимателем Евгением Боровковым.



После чего в рекордные сроки предприниматель, который также является директором двух ритуальных компаний «Осирис» и «Харон», получил все необходимые документы на вырубку деревьев и строительство. 11 апреля стало известно о том, что на территории рядом с часовней начались активные работы по вырубке деревьев и расчистке территории под будущее строительство.



На сегодняшний день подготовительные работы на объекте ведутся полным ходом. Территорию будущей стройки начали огораживать забором, трактор расчищает вырубленный кустарник и убирает ветки.



Как рассказал ЛефтПензе индивидуальный предприниматель Евгений Боровков, уже через две недели он планирует начать рыть котлован для фундамента ритуальных залов, которых всего будет три. За образец бизнесмен решил взять ритуальный зал в Заречном.



На вопрос, зачем нужно строить сразу три ритуальных зала рядом с кладбищем, на котором практически запрещены захоронения (сейчас здесь хоронят только на аллее славы, также разрешается хоронить родственников в старые могилы), Евгений Боровков пояснил, что такая необходимость всё же есть.



По его словам, ритуальный зал в областной клинической больнице им. Бурденко в скором времени будет закрыт. Такая же судьба, скорее всего, ждёт и ритуальный зал в 6-й городской больнице. Судя по уверенности, с которой бизнесмен озвучивал эту информацию, сомневаться в его словах не приходится.



Возможно, что через какое-то время будут закрыты вообще все ритуальные залы в Пензе, и прощаться с усопшими можно будет только в новых залах, построенных Боровковым. Как иначе объяснить тот факт, что строятся сразу три зала, а не один? Очевидно, они будут работать как конвейер и готовы принимать большое количество усопших. Второй вариант – это расширение Ново-Западного кладбища и возобновление захоронений, либо открытие нового кладбища в этом районе.



Левый Фронт убеждён, что оба варианта не таят в себе ничего хорошего. В первом случае, готовится масштабный передел рынка ритуальных услуг, его монополизация, что может привести к существенному удорожанию и без того недешёвых похорон. Во втором случае, серьёзно пострадает экология и дело здесь совсем не в вырубке деревьев. Расширять и открывать новые кладбища в городской черте недопустимо. Захоронения сдерживают развитие города и нарушают санитарные нормы. Трупный яд может попадать в грунтовые воды. Чем это опасно, думаем, все понимают.

Левый Фронт будет следить за развитием ситуации.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 981 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz