Главная » 2010 » Июль » 21 » В Пензе действует еще несколько террористических банд
13:46
В Пензе действует еще несколько террористических банд

У Чечни и Пензы есть две вещи, которые делают наши регионы побратимами. В обоих регионах нет МТС. По всей России есть, а в Чечне и в Пензенской области нет. А главное и там, и там действует террористическое бандподполье. Речь, как раз и пойдет о террористах, а про МТС я упомянул, просто как символ. Символ сопротивления. Сопротивления большой тройке.

Накануне 9 мая пензенцы облегченно вздохнули: главный пензенский подрывник был пойман. СМИ почему-то умолчали о той почти детективной истории, как он бросил бомбу, бежал, его догнали участковые, он использовал против них газовый баллончик, снова убежал. В итоге после продолжительного преследования террорист был пойман на улице Каракозова. Символично.

Заметьте, 17-летнего подрывника искали и ФСБ и Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и прочие всякие там милиции. Они провели сотни две незаконных обысков, задержали, вызвали, допросили сотни людей, просмотрели терабайты информации с изъятых компьютеров и дисков. И ничего! Никаких зацепок. «Прославили» Пензу на всю страну, да что там на весь мир! Журналисты сообщали о событиях в Пензе с завидной регулярностью. И тут на тебе: два простых мента схватили подрывника без всяких оперативно-следственных действий, без обысков и допросов. Два мента и весь аппарат ФСБ И УВД.

На 17-летнего подрывника «повесили» 8 эпизодов, среди которых: поджог часовни в сквере Лермонтова, интим-магазина на улице Московской, взрыв на ТРК «Экспресс» и т.д. После его задержания вычислены были еще два террориста, очевидно пособники Ребята с удовольствием рассказывают, как устраивали теракты. По сообщениям СМИ задержанные хотели устроить взрыв у здания УФСБ и убить одного из сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Служба у ментов и опасна, и трудна. Обидно было бы умереть от рук террористов просто так. Если ты честный мент и пострадал от бандитов, то почет тебе и уважение. А если ты занимаешься борьбой с ветряными экстремистскими мельницами, и пострадал от рук подростков, которых сам же и «воспитал», то это стыдно. А чем занимаются сотрудники Центра «Э»? Воспитывают террористов и они, наверно, сами это понимают. Но это их работа, никуда не  денешься. Вот «яблочник» Волков сидит себе дома, пишет стихи и никого не трогает. Так нет же, надо попытаться возбудить на него уголовное дело. Не получилось, давайте второе. Теперь вот еще и на третье наскребли. Или коммунист Падалкин. То же, чем-то помешал правоохранительным органам. А ведь все его акции вполне законны. Борьба с легальной оппозицией приводит к тому, что появляется оппозиция нелегальная. Падалкин об этом говорил еще год назад. Не послушали. Теперь получайте, что есть. Троих террористов задержали, они сознались в серии терактов, а вот два поджога «Единой России» они на себя не берут. Значит, есть еще подрывники? Как минимум двое, кто-то бутылку с зажигательной смесью кидал, а кто-то на камеры снимал. А может таких террористических банд в Пензе несколько? Может это и есть те ростки новой оппозиции, которая идет на смену традиционным митингующим на Советской площади?  Я не одобряю террор и не одобряю террористов. Но, стоит помнить, что Желябов, Перовская, Кропоткин, Кибальчич, да тот, же Каракозов внесли свой вклад в последующее освобождение. «Несомненно, эти жертвы пали не напрасно, несомненно, они способствовали – прямо или косвенно – последующему революционному воспитанию русского народа», - так оценивал историческую заслугу народников В.И. Ленин. История сам рассудит и даст свою оценку пензенским террористам.     

Сергей Марьин

Просмотров: 1054 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz