Главная » 2012 » Февраль » 25 » В Пензе будет увеличена стоимость проезда в общественном транспорте
21:39
В Пензе будет увеличена стоимость проезда в общественном транспорте

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Пензы запланировано на апрель 2012 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил глава администрации города Роман Чернов в пятницу, 24 февраля. «Мы будем повышать тарифы дифференцировано. Возможно, что по пластиковой транспортной карте цена останется той же, а для тех, кто платит наличными, стоимость проезда увеличится, причем значительно», — пояснил Роман Чернов.

Кроме того, он сообщил, что ожидается сокращение парка маршрутных такси — на смену «ГАЗелям» на пензенских дорогах придут автобусы большой вместимости.

«В настоящее время перевозчиками уже закуплено 111 новых транспортных средств», — подчеркнул глава администрации Пензы, добавив, что количество машин на каждом существующем маршруте будет сокращено, однако появятся новые направления.

«Кроме того, предполагается еще одно новшество — в настоящее время у нас общим перевозчиком является МУП «ППП», а «Меркурий» и «Дилижанс» — его агенты. В этом году все компании самостоятельно выйдут на конкурс и будут сами защищать свои тарифы, поэтому я не исключаю, что в городе Пензе могут появиться два или три разных тарифа на пассажирские перевозки», — сказал Роман Чернов.

Фото с сайта http://penzalife.info/                 

P.S. Телеканал "Экспресс" дал опровержение этой новости. Очевидно, чтобы лишний раз не раздражать пензенцев перед президентскими выборами.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza
              Официальный твиттер-аккаунт https://twitter.com/leftpenza 


Полный текст новости ИА «PenzaNews»:http://penzanews.ru/society/55575-2012

Просмотров: 2992 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
Кажется, Бисмарк, в свое время заметил, что не следует верить ни одному сообщению, пока оно не будет официально опровергнуто.
Г-н Чернов совершил явную политическую ошибку. Кто его тянул за язык, не мог подождать 10 дней - до 5 марта?
А, может быть, он уже переметнулся на другую сторону?
Рыжий явно поторопился.
с сентября повышают стоимость в связи с переходом на систему пластиковых карт.зачем так нагло врать про дату?!по тому и опровержение дали.
Действительно, зачем это Рыжий из здания на площади Жукова врет, да еще так нагло?
онг давно об этом говорил,толкьо не печатал никто((
говорил,что до 16-17 рублей,но не знаю где,в маршрутках или автобусах.
Вот в чем и дело, а как напечатали начали опровергать. Выборы же на носу.
пардон,но абсолютно всё уже за яйца к выборам притягивают!послк 4 марта на что пинять будете?поднимут цены,это закономерно.не вопрос "когда",вопрос,"на сколько?"
Конечно, закономерно. После выборов власть всегда повышает цены на всё и тарифы, потому, что после выборов мы уже этим медвепутам не нужны.
а 4 года последние будто они не повышали.ладно уж Вам ;)
Последние 4 года выборов не было.
Обычное посленовогоднее повышение кварпалты, стоимости энергоносителей и всего прочего в этом году отложено до 1 июля. Заморожено до после выборов повышение цен на нефтепродукты, хотя на них с нового года подняли акцизы, после чего цены на них обычно повышаются автоматически. Но в этом году приказано подождать.
Плата за проезд (которая, кстати, зависит от цен на нефтепродукты) находится в общем ряду ожидающих послевыборного повышения.
Резюме: цены в Россияндии на все, что можно, растут постоянно. На период "перед выборами" это повышение отложено (заморожено), после выборов на нас отыграются по плной программе.
Если, конечно, кое-кому не врежут как следует.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz