Главная » 2014 » Апрель » 10 » В Пензе бастуют водители маршруток
13:50
В Пензе бастуют водители маршруток

Водители некоторых маршруток не вышли на рейс в четверг 10 апреля. В частности речь идёт о маршрутках № 1,16, 55, 77, 85 и др.

Все указанные маршруты принадлежат корпорации “Дилижанс”, которую возглавляет депутат Пензенской городской Думы от “Единой России” Андрей Фомин. Водители маршрутных такси рассказывают, что в погоне за прибылью руководство компании совсем обнаглело. С водителей за путёвку ежедневно собирают по 1000 рублей, раньше было 600-700. Кроме того в “Дилижансе” водителей обязывают за свой счет проходить техообслуживание и устанавливать систему ГЛОНАСС. Водители так же недовольны повышением стоимости проезда в маршрутках, которое состоялось в феврале. По их словам, количество пассажиров после этого уменьшилось. Пензенцы предпочитают более дешевые муниципальные автобусы и троллейбусы. 

Забастовка водителей маршрутных такси в Пензе привела к массе неудобств для пассажиров. Стоит отметить, что в последние месяцы ситуация с общественным транспортом Пензы сильно напряжённая. Единоросс Андрей Фомин и МУП “Пассажирские перевозки Пензы” требуют в арбитражном суде поднять стоимость проезда в городском общественном транспорте до 27-29 рублей за одну поездку. Против этого выступают пензенские коммунисты. Одно из ключевых требований КПРФ на первомайской демонстрации - остановить транспортных жуликов и снизить стоимость проезда. Приходите 1 мая в 11.00 на Фонтанную площадь Пензы.

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер

 

 

 
Просмотров: 1903 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz