Главная » 2018 » Июнь » 9 » В обкоме КПРФ избрали новое руководство
14:48
В обкоме КПРФ избрали новое руководство

На фото: Георгий Камнев. Фото: пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

 

В субботу, 9 июня, состоялась 42-я отчётно-выборная конференция Пензенского областного отделения КПРФ, в ходе которой первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев и председатель областной контрольно-ревизионной комиссии Владимир Гурьянов выступили с докладами о работе за отчётный период с 2014 года. В ходе конференции был избран новый состав областного комитета КПРФ, кандидатов в члены обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии. В состав обкома вошло 59 человек, ещё 7 человек стали кандидатами в члены обкома, в состав КРК избрано 9 человек.

После завершения работы конференции состоялся первый организационный пленум обновлённого состава областного комитета КПРФ, в ходе которого первым секретарём обкома был единогласно избран Георгий Камнев, занимающий эту должность с 2011 года. Секретарями обкома избраны Юлиана Котова, Дмитрий Филяев и Олег Шаляпин.

Юлиана Котова будет отвечать за агитацию и пропаганду, Дмитрий Филяев за идеологию, Олег Шаляпин за организационно-партийную работу.

Напомним, что в предыдущем составе обкома КПРФ было 5 секретарей. Первым секретарём являлся Георгий Камнев, вторым – Владимир Симагин, секретарями – Михаил Лапин, Дмитрий Филяев и Олег Шаляпин.

Председателем областной контрольно-ревизионной комиссии был переизбран Владимир Гурьянов.

Стоит отметить, что в ходе отчётно-выборной кампании в областной партийной организации произошёл и ряд других изменений. Так, например, ликвидирован Кондольский районный комитет КПРФ, он вошёл в состав Пензенского райкома. Ранее, несмотря, на вхождение Кондольского района в состав Пензенского, райком действовал, как самостоятельная единица. Первым секретарём Пензенского райкома КПРФ вместо Сергея Иллиева избран Геннадий Дюков.

Перемены произошли и в некоторых других комитетах компартии. Первым секретарём Зареченского горкома КПРФ избран Владимир Вечорка, Городищенского райкома – Сергей Синичёнков, Малосердобинского райкома – Анатолий Лоскутов, Пачелмского райкома – Виктор Колганов, Сердобского райкома – Алексей Никишин.

Поменялись руководители и в двух городских райкомах. Первым секретарём Ленинского райкома КПРФ избран Александр Смирнов, Октябрьского райкома КПРФ – Олег Скачков.

Первым секретарём Пензенского горкома КПРФ избрана Юлиана Котова, которая сменила на этом посту Дмитрия Филяева. Секретарями горкома избраны Олег Скачков и Александр Смирнов.

Левый Фронт поздравляет новый состав областного комитета КПРФ с избранием. Мы надеемся, что руководство областной партийной организации будет вести коммунистов правильным курсом, принимать активное участие в широкой коалиции левых и народно-патриотических сил. Мы убеждены, что КПРФ должна быть в авангарде борьбы за права трудящихся.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 426 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика