Главная » 2018 » Декабрь » 23 » В Москве прошло заседание Совета Левого Фронта
23:55
В Москве прошло заседание Совета Левого Фронта

22 декабря в гостинице «Измайлово» в Москве состоялось заседание федерального Совета Левого Фронта, в ходе которого координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин был снова избран на эту должность. Выступая перед участниками мероприятия, лидер Левого Фронта Сергей Удальцов назвал пензенское региональное отделение одним из лучших в стране. А Сергей Падалкин был избран в президиум заседания вместе с Сергеем Удальцовым, политзаключённым Леонидом Развозжаевым и депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, известным журналистом Максимом Шевченко.



В заседании Совета приняли участие больше 100 человек из разных регионов страны. Среди гостей были представители КПРФ, Объединённой коммунистической партии, партии «Российский объединённый трудовой фронт» и т.д. Пензенскую область представляли член федерального Совета и член федерального Исполкома ЛФ Сергей Падалкин и координатор ЛФ по Пензенской области Виктор Хомец.



Докладчиком по основному вопросу выступил Сергей Удальцов. С приветственным словом к участникам заседания обратился член Президиума и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Участники Совета обсудили вопросы объединения непарламентских левых сил России, участие Левого Фронта в региональных выборах 2019 года, план организации массовых протестных кампаний по всей стране, тактику взаимодействия с либеральной оппозицией, работу информационных ресурсов левых сил.



Собравшиеся зафиксировали, что в 2019 году основной упор будет сделан на расширение протестного движения против антисоциальных реформ власти, за отставку правительства и недоверие президенту. Также Левый Фронт в 2019 году будет активно участвовать во всех региональных выборах совместно с союзниками по левому движению. Задача – максимально ослабить позиции партии социального геноцида «Единая Россия».

Положительный опыт участия в выборах у Левого Фронта уже есть. Представители движения избраны депутатами Законодательных Собраний в Башкирии и во Владимирской области, в ряде регионов активисты Левого Фронта стали муниципальным депутатами.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин в своём выступлении призвал представителей региональных отделений активизировать работу в социальных сетях.



«Если вы следили за президентскими выборами в США, то, наверно, знаете, что против Дональда Трампа работали практически все крупнейшие СМИ, а он «воевал» с ними, называя их fake news. Но Трамп победил, не потому, что ему помогали русские хакеры, а потому, что была проделана колоссальная работа в социальных сетях, где его активно продвигали через контекстную рекламу. У нас тоже есть прекрасная возможность работать в соцсетях, благо их сегодня много», - рассказал Сергей Падалкин.

Он также дал несколько практических советов, каким образом, можно привлечь новых сторонников, работая в интернете. В качестве примера он привёл Пензенскую область, где было создано несколько районных отделений Левого Фронта благодаря работе в соцсетях.

Его поддержал и член Совета Левого Фронта Максим Шевченко, который заявил, что без информационного сопровождения, любые акции протеста фактически становятся бессмысленными. Он призвал заводить видеоблоги региональных отделений, в которых разоблачать местную и федеральную власть, рассказывать о проблемах в регионе и т.д.



Максим Шевченко отметил, что протестная активность граждан в интернете значительно выше, чем на площадях.

«К митингам на площадях власть готова. Она издала драконовские законы, она подготовила Росгвардию или каких-то ещё опричников, она подготовила толпы агентов ФСБ и ЦПЭ, которые следят за всеми, прослушивая телефоны. А вот к сетевому митингу, к сетевому сопротивлению, она не готова. То, что она занимается дизлайками, с помощью «пригожинских» или каких-либо ещё «троллей», купленных администрацией президента или ФСБ, показывает слабость власти, а не её силу. Она не готова к полемике, у неё нет никаких аргументов для защиты своей позиции. Никак не защитишь ту ложь, которую мы слышали из уст Путина в ходе его пресс-конференции. Каждый ответ на вопрос – это была ложь, наглая и циничная», - отметил Максим Шевченко.



Полная версия выступления Максима Шевченко размещена на официальном YouTube-канале пензенского регионального отделения Левого Фронта.

 


На заседании Совета были утверждены изменения в составе, избран новый состав Исполкома Левого Фронта и координаторы по различным направлениям работы и по федеральным округам. Координаторами по Приволжскому федеральному округу стали Сергей Падалкин и Виктор Миняшев (Самара).

Комментируя итоги заседания федерального Совета Левого Фронта, Сергей Падалкин отметил, что с момента проведения съезда движения, который состоялся в феврале, Левый Фронт значительно окреп и «нарастил мускулы».

 



«В 70 регионах уже есть отделения Левого Фронта. И эта работа продолжается. Только по Поволжью мы за несколько месяцев создали или возродили несколько региональных отделений: в Волгограде, в Татарстане, в Ульяновске и т.д. В январе-феврале откроем региональные отделения в Мордовии, Удмуртии и Чувашии. Наши товарищи избраны муниципальными депутатами и депутатами Законодательных Собраний. Координатор Левого Фронта по Башкирии Дмитрий Чувилин избран депутатом Законодательного Собрания. Максим Шевченко – член Совета Левого Фронта возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. И если бы не муниципальный фильтр, за отмену которого выступает Левый Фронт, он бы стал губернатором. Что касается Пензенской области, то у нас муниципальные выборы пройдёт в сентябре следующего года. Мы готовы, как минимум, 10-15 человек выставить на них. Совет определил основные векторы нашей работы – будем участвовать в выборах, будем наращивать протестную активность, будем стараться создавать максимально широкую коалицию левых и патриотических сил, будем развивать наши информационные ресурсы», - рассказал Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 237 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика