Главная » 2012 » Январь » 10 » В Москве 8 января состоялся Совет Левого Фронта
20:35
В Москве 8 января состоялся Совет Левого Фронта

8 января 2012 года в Москве состоялось заседание Совета Левого Фронта, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайшую перспективу. По итогам дискуссии, в которой приняли участие Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Илья Пономарев, Алексей Сахнин, Дарья Митина, Василий Кузьмин, Константин Косякин, Андрей Демидов, Максим Фирсов (все – Москва), Александр Черепанов (Тюмень), Тамара Ведерникова и Иосиф Абрамсон (Ленинград), Илья Журавлев и Дмитрий Рукавишников (Иваново), Дмитрий Чувилин (Башкирия), Наиль Имамеев (Ульяновск) и другие, Совет Левого Фронта принял за основу Постановление «Задачи левых сил в условиях активизации протестного движения»», которое будет опубликовано в ближайшие дни после доработки в редакционной комиссии.

В Постановлении Совет ЛФ, в частности, отметил:

«Главной проблемой начавшегося в декабре 2011 года протестного движения является его внутренняя рыхлость, отсутствие внятной структуры, процедур принятия решений и развитой политической культуры. Искренний гражданский протест пытаются эксплуатировать фрондирующие представители истеблишмента, чтобы инициировать новую волну антисоциальных реформ…

В этих условиях, Совет Левого Фронта считает первостепенными для левого движения следующие задачи:

1. Осуществление быстрой политической мобилизации и создание единой демократической организации антикапиталистических левых сил (возможно – на базе одной из уже существующих структур), способной увлечь общество своими идеями и осуществить глубокие социальные преобразования. Левый Фронт видит себя одним из ключевых элементов в процессе такого объединения. Конкретные шаги по строительству такой организации будут согласованы на конференции левых сил, которая пройдет уже в январе, а сама организация должна быть создана в ближайшее время.

2. Энергичная поддержка народных требований, выдвинутых на массовых митингах, начиная с декабря 2011 года (отмена итогов незаконных выборов, проведение коренной реформы избирательного и политического законодательства, отставка нелегитимного руководства страны). Мы должны способствовать включению в протестное движение широких народных масс, обогащению и радикализации его повестки дня за счет социальных требований. В то же время, мы должны защищать нарастающее гражданское движение от всех вождистских притязаний со стороны политиков-популистов, последовательно отстаивать демократическую организацию этого движения. Для выполнения этих задач необходимо всемерно содействовать созданию Гражданских Комитетов (Советов) на всех уровнях – квартала, района, города. Только опираясь на такие комитеты, поднимающееся народное движение сможет добиться максимальных результатов в интересах трудящегося большинства населения страны.

3. Использование начавшейся предвыборной президентской кампании-2012 с целью наращивания массовости протестных выступлений (митинги, шествия, акции мирного гражданского неповиновения, забастовки)».

Также Совет Левого Фронта решил обратиться к кандидатам в президенты России Геннадию Зюганову и Сергею Миронову с предложением дать до 1 февраля публичные гарантии того, что, в случае их избрания, они в течение года реализуют политическую и избирательную реформу, основанную на требованиях народных митингов «За честные выборы!», а затем проведут новые парламентские и президентские выборы.

Совет ЛФ принял окончательный текст программы-минимум «Левые у власти» (будет опубликована в ближайшие дни).

Участники заседания кооптировали в состав Совета ЛФ Олега Прудникова (Ростов-на-Дону), Анатолия Юрковца (Омск) и представителя Тверского отделения Левого Фронта, а также приостановили членство в Совете Александра Воронова и Дениса Стяжкина. Избраны кандидатами в члены Совета ЛФ Маргарита Наркевич (Пенза) и Виталий Булдаков (Алтайский край).

На этом Совет Левого Фронта завершил свою работу. Следующее заседание Совета ЛФ намечено на май-июнь 2012 года.

Пресс-служба Левого Фронта
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza


Просмотров: 1068 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
That inshgit would have saved us a lot of effort early on.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz