Главная » 2011 » Май » 29 » В Москве 28 мая состоялся Совет Левого Фронта
12:06
В Москве 28 мая состоялся Совет Левого Фронта

28 мая 2011 года в Москве состоялось заседание Совета Левого Фронта, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайшую перспективу. По итогам дискуссии, в которой приняли участие Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Алексей Сахнин, Василий Кузьмин, Константин Косякин, Андрей Демидов, Константин Бакулев, Александр Шубин, Владимир Акименков, Филипп Гальцов (все – Москва), Александр Черепанов (Тюмень), Сергей Падалкин (Пенза), Илья Журавлев (Иваново), Владислав Рязанцев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Чувилин (Башкирия), Михаил Канев (Коми), Наиль Имамеев (Ульяновск) и другие, Совет Левого Фронта принял за основу Постановление «Нужна левая альтернатива политике тандема!», которое будет опубликовано в течение двух недель после доработки в редакционной комиссии.

В Постановлении Совет ЛФ отметил, что «актуальные задачи левых сил заключается в следующем:

1. Не дать завлечь себя в иллюзорное противостояние внутри тандема; всемерно разъяснять народу, что обе стороны в этой борьбе выступают с антисоциальных и антинародных позиций.

2. Сформулировать и отстоять независимость левого социально-политического проекта преобразований, не превратиться в охвостье либеральных или националистических сил.

3. Максимально усилить численность, организацию, влияние левых в общественном движении и публичном пространстве, при этом - не отказываясь от собственного лица ради тактических союзов.

4. Готовить кадры, лозунги, конструктивные проекты общественных преобразований, создавать социальные движения, организации и структуры для того, чтобы выдвинуть их в качестве альтернативы всем манипуляциям элит в момент приближающегося социального взрыва».

Также Совет Левого Фронта постановил продлить до 1 сентября 2011 года доработку в редакционной комиссии текста программы «Левые у власти», принятого за основу на 2-м Съезде ЛФ.

Участники заседания кооптировали в состав Совета ЛФ Владимира Акименкова (Москва), а также приостановили членство в Совете Дениса Тихоцкого (Москва) и Михаила Арчакова (Благовещенск).

На этом Совет Левого Фронта завершил свою работу. Следующее заседание Совета ЛФ намечено на осень 2011 года.

Пресс-служба Левого Фронта

Просмотров: 1451 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика