Главная » 2019 » Февраль » 14 » В Кузнецке для устранения протечки крыши в школе почистили снег, а в Сердобске дождались похолодания
12:45
В Кузнецке для устранения протечки крыши в школе почистили снег, а в Сердобске дождались похолодания

Порой нам кажется, что мы бьёмся лбом о бетонную стену. Но самое интересное заключается в том, что иногда всё же страдает не лоб, а стена. Десятки наших расследований и критических публикаций, как и десятки писем и заявлений в правоохранительные органы очень часто остаются без внимания, власть не реагирует даже на самые очевидные проблемы и разоблачения, закрывает глаза на вопиющие нарушения. Но есть в этой неравной битве с тёмными силами и лучи света. Благодаря нашим публикациям о протекающих крышах в учебных заведениях города Кузнецка, проблему удалось решить.

11 февраля мы сообщили о том, что вслед за Сердобским районом, потекли крыши в школе № 5 и в лицее № 21 города Кузнецка. Руководитель пресс-службы администрации города Кузнецка Наталья Бабушкина отреагировала на публикации нашего портала и сообщила о том, что сделано для решения данной проблемы.

«Если речь идёт о школе № 5, то с крышей нового здания проблем нет, нарушен воздухообмен. Директором школы направлено уведомление по данному факту в Управление капитального строительства города Кузнецка. А оно, в свою очередь, уведомляет застройщика, который в рамках гарантийных обязательств обязан устранить нарушения», – сообщает Наталья Бабушкина.

 


 

Что касается лицея № 21, то по её словам, здание учебного заведения является одним из старейших в городе. Однако в 2019 году в нём будет произведён капитальный ремонт. Мы поинтересовались, почистят ли в 2019 году крышу лицея от снега, на что получили ответ, что руководством школы очистка крыши уже была организована.

 


 

«В течение двух дней работы велись с вышки. В настоящее время крыша школы полностью очищена, проблем нет», – сообщила пресс-секретарь мэрии.

Власть может и должна быть открытой и реагировать на критику. В данном случае администрация Кузнецка показала нам положительный пример, своевременно отреагировав на критическую публикацию и устранив проблему. Совсем иной пример показывает администрация Сердобского района, где текут крыши в школах сёл Карповка и Рощино, в школе № 1 райцентра и в роддоме межрайонной больницы.

Никакой реакции от местных властей нет. Глава районной администрации Александр Бедикин продолжает занимать свой пост, что выглядит, мягко говоря, очень странным, особенно с учётом того, что проблем в районе – масса, а для их решения местной властью вообще ничего не делается. Что касается протекающих крыш, то с момента первых публикаций прошёл уже почти месяц, как и с момента направления обращений в органы власти со стороны первого секретаря Сердобского райкома КПРФ Алексея Никишина.

Полное безразличие власти Сердобского района подтолкнуло активистов Левого Фронта к проведению перфоманса, который состоялся 13 февраля у здания областного правительства. В тот же день депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев направил запросы в региональную прокуратуру и Министерство образования, в которых просит провести проверку и принять меры.

 


 

По нашим данным, очистку снега с крыш вышеназванных школ до сих пор не произвели. В настоящее время проблема временно решилась из-за похолодания. Вёдра в школьных кабинетах и коридорах убрали до наступления очередной оттепели. А губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который обещал заехать в роддом Сердобска, так там и не появился.

Мы напоминаем, что 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Приходите, если вам тоже надоело безразличие власти и её наплевательское отношение к детям.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 401 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика