Главная » 2011 » Апрель » 13 » В коридорах городской власти: своих не сдают и оберегают
20:41
В коридорах городской власти: своих не сдают и оберегают
Бывший глава Железнодорожного района города Пензы Петр Саяпин, ранее освобожденный от занимаемой должности в связи с гибелью человека из-за схода снега с крыши многоквартирного дома, не очень долго находился в опале – в чиновничьем клане своих верных людей не бросают.
 
И дабы не поредели ряды бойцов на поприще противостояния правящего режима с народом, ему уготовили немаловажное и уютное кресло в городской власти – назначили начальником городского управления транспорта и связи, и он уже приступил к исполнению своих обязанностей.
 
Еще не стерлось в памяти народной, как в начале февраля в Пензе сошедший с крыши лед придавил трех человек, один из них погиб на месте. Житель этого дома провожал двух своих гостей и оказался почти полностью погребен под огромными кусками наледи. Пострадал еще один человек. Первую помощь ему оказали на месте, а затем отправили в больницу. Третьему просто повезло – он практически не пострадал.
 
По этому поводу тогда заместитель главы администрации Пензы Алексей Николаев громко и возмущенно заявил: "Реакция будет очень жесткой. Будут приниматься меры по отношению как к директорам, так и к исполнителям". Люди вопросительно и с надеждой глянули в сторону здания с большим гербом Советского Союза – как будут наказаны лица, протирающие штаны на своих должностях и халатно относящиеся к своим обязанностям?
 
И власть решила народу угодить, да себе авторитета прибавить. Глава администрации Пензы Роман Чернов уволил с занимаемой должности главу Железнодорожного района города Петра Саяпина в связи с нарушением правил благоустройства и плохой организацией работ по очистке снега и наледи с кровель домов, что стало причиной гибели человека. Кроме Саяпина были уволены также его заместитель, начальник отдела благоустройства администрации района, директор МУП-21 и его заместитель.
 
– Ай, молодца! – воскликнул довольный справедливостью пензенский обыватель и возлюбил, было, градоначальника Чернова за столь смелое действо по искоренению бездельников среди подчиненных. Шептаться на кухнях перестали, хотя некоторые кликушествовали, что вся эта шумная история с увольнениями есть не что иное, как мероприятие по успокоению народных масс, а своих чиновники, дескать, не сдают.
 
Так оно и произошло – "жесткая реакция" в реале обернулась назначением Петра Саяпина на пост начальника городского управления транспорта и связи.
 
Сразу вспоминается история с членом КПРФ Александром Бубновым, который также из кресла главы Железнодорожного района города Пензы однажды пересел в кресло начальника вышеназванного управления. Потом начались резкие повышения стоимости проезда в общественном транспорте, бунты водителей маршруток и прочие дестабилизирующие моменты городского бытия.
 
Теперь, дабы оправдать высокое доверие правящей верхушки городской власти, Петр Саяпин, как лицо, заимевшее право своего мнения, может устроить горожанам нечто подобное. Благо, конкретной ответственности нет никакой – пополнять бездонную городскую казну, лишний раз пошарив в кошельках у горожан на предмет повышения платы за проезд в городском транспорте, ни ума, ни диплома с отличием, ни почетных грамот не надо. Будем ждать…
 
И вообще нет тут ничего удивительного, что так "сурово" нынешний режим обошелся с лопухнувшимся чиновником, могли бы и в заместители мэра вообще определить. Это раньше, когда такие вот саяпины вопили на партконференциях один громче другого здравицы в честь КПСС, за безделье было одно – партбилет на стол и в дворники. А сегодня они своих не сдают до конца…
                                                                                                                         Виктор Кротов.



Просмотров: 1237 | Добавил: Viksan | Теги: саяпин, назначен, уволен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
Сосульки растаяли, Саяпин вернулся.
Бубнов из глав Ж.д. района ушел в начальники транспортного управления, Саяпин...
Тенденция-с!
ЗаКОДировали
Алкоголиков не выгоняют, они сами умирают
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz