Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » В бюджете города пока не нашлось средств на установку новых фонарей
12:34
В бюджете города пока не нашлось средств на установку новых фонарей

 

В проекте бюджета города Пензы на 2020 год на установку новых точек уличного освещения не заложено ни одного рубля. Об этом стало известно в ходе выступления начальника финансового управления города Пензы Ольги Завьялкиной на заседании комиссии городской Думы по безопасности и городскому хозяйству, которая прошла 15 ноября.

Выступая перед депутатами Пензенской городской Думы, начальник финуправления озвучила, что на уличное освещение в следующем году планируется выделить 173 млн. рублей, из которых 170 млн. рублей пойдут на оплату услуги по наружному освещению города и 3 млн. рублей на оплату налога на имущество.

 


 

«Вы сейчас озвучили 173 млн. на освещение. Это за оплату электроэнергии столько? Или сюда входит ремонт и новые точки освещения?», - спросил один из депутатов.

Ольга Завьялкина пояснила, что это деньги только на текущее содержание.

«Учитывая, что на сегодняшний момент проект бюджета должен быть представлен в городскую Думу на ваше рассмотрение сбалансированным, то если сравнивать расходы 2019 и 2020 годов, то в проекте бюджета на 2020 год, данные расходы уменьшены на сегодняшний момент на 20 млн. рублей», - пояснила начальник управления.

 


 

В комментарии ЛефтПензе Ольга Завьялкина пояснила, что средства на установку новых световых опор в проекте бюджета на 2020 год на данный момент не заложены. Однако она подчеркнула, что бюджет будет корректироваться, и в него будут вноситься изменения.

Напомним, что в ходе встречи главы администрации города Пензы Андрея Лузгина с депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктором Хомцом и представителями инициативной группы жителей Дегтярного затона, депутат поднял вопрос о необходимости освещения лесного массива между улицами Коннозаводской и Конструкторской в микрорайоне Ахуны. В ответ на это Андрей Лузгин пояснил, что в 2020 году планируется установить в городе около двухсот новых фонарей, а соответствующая программа будет утверждена до конца этого года.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 330 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика