Главная » 2018 » Февраль » 9 » Унтер Пришибеев из пензенского правительства
18:58
Унтер Пришибеев из пензенского правительства

Мы долго сдерживались, но наше терпение лопнуло. Активисты пензенского регионального отделения Левого Фронта в ближайшие дни поедут пикетировать Кремль, московский или нижегородский с плакатом «Василий Трохин – позор пензенского правительства!». Типаж зампреда областного правительства Василия Трохина ещё более 130 лет назад очень точно описал Антон Павлович Чехов в рассказе «Унтер Пришибеев».



Рассказываем по порядку. В четверг, 8 февраля, Левый Фронт подал в администрацию города Пензы 5 уведомлений о проведении четырёх пикетов и одного митинга. Все в разные дни и в разных местах. А уже 9 февраля мы получили отказы по всем 5 площадкам.

Чиновники даже не стали особо задумываться над причиной отказа и везде написали одну и ту же формулировку.

«Указанное в уведомлении место проведения пикетирования расположено в непосредственной близости от проезжей части дороги, что создаёт угрозу безопасности участников пикетирования и препятствует нормальному и бесперебойному функционированию транспортной инфраструктуры города», - отвечает нам первый вице-мэр Сергей Волков и снова предлагает нам провести все заявленные мероприятия в сквере им. Дзержинского.

За последние несколько месяцев мы подали в администрацию города десятки уведомлений о проведении акций протеста. Ни одно из них не было согласовано! Абсолютно во всех случаях чиновники отправляют нас в сквер Дзержинского!

Мы обращались в суд, пытаясь отменить решение администрации о запрете митинга обманутых дольщиков на Театральной площади (у областного драматического театра). Ленинский районный суд встал на сторону администрации. В настоящее время мы пытаемся обжаловать это решение в областном суде. Чиновники сослались на то, что безопасности митингующих может помешать аттракцион «Весёлый паровозик». И это несмотря на то, что «паровозик» из-за установки бетонных блоков физически не может попасть на Театральную площадь.

Театральная площадь, Фонтанная площадь, площадь Жукова, площадь Ленина, площадка перед ТРК «Наш Дом», площадка перед ТРК «Экспресс», площадка перед ГТРК «Пенза, площадка перед Минздравом Пензенской области, площадки перед зданием УМВД России по г. Пензе и перед зданием УМВД России по Пензенской области… По мнению администрации, во всех этих местах есть угроза безопасности участников пикетирования и поэтому нам всегда предлагают идти протестовать в сквер Дзержинского.

Идите вы все сами в сквер Дзержинского вместе с зампредом правительства Василием Трохиным, который курирует внутреннюю политику и даёт указания запретить, разогнать, не пустить, точь-в-точь как унтер Пришибеев!



Василий Иванович Трохин получил в народе прозвище Чапаев из-за своего афганского прошлого и имени-отчества. Но тёзка Трохина, Василий Иванович Чапаев был персонажем положительным – герой Первой мировой и Гражданской войн, начдив Красной Армии, грамотный и толковый командир. А вот унтер-офицера Пришибеева, как будто с Василия Трохина списали.

Почитайте, отрывок из рассказа Антона Павловича Чехова «Унтер Пришибеев», который он написал в далёком 1885 году.

«Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю — стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей...».

Полная версия по ссылке.

Мы считаем, что идентичные отказы администрации по всем уведомлениям – это не просто издевательство над здравым смыслом, но и плевок в лицо всем пензенцам, которых лишили возможности выражать свой гражданский протест!

При этом мероприятия «Единой России» и близких к ней организаций, вроде ФНПР или ОНФ всегда проводятся на центральных площадках города. Ещё ни один митинг «Единой России» не проводился в сквере Дзержинского. Для согнанных на митинг в добровольно-принудительном порядке студентов и бюджетников никакой угрозы безопасности нет, а для оппозиции есть?

Ещё несколько лет назад оппозиция без проблем проводила акции протеста у областной Доски Почёта и Славы, у памятника Первопоселенцу или на той же площади Жукова. Но после того, как за внутреннюю политику в регионе стал отвечать Василий Трохин, ситуация в корне поменялась. Вся внутренняя политика в регионе сводится к игнорированию, обливанию оппонентов грязью, запретам и отказам. С людьми никто не встречается, не разговаривает, а все акции протеста запрещаются независимо от их тематики.

Неужели до чиновников никак не может дойти, что все эти гробы и свиные головы мы приносим ровно по той причине, что нам не дают проводить нормальные акции протеста? Власть сама толкает оппозицию на более радикальные действия, потому что по-другому нас никто не услышит и не заметит.

Мы подали уведомление о проведении пикета у здания Министерства здравоохранения. С подачи унтер Пришибеева нам отвечают: указанное место расположено в непосредственной близости от проезжей части дороги, что создаёт угрозу безопасности участников пикетирования и препятствует нормальному и бесперебойному функционированию транспортной инфраструктуры города.

Пришибеев, ты, что это всерьёз? Ты думаешь, мы в это поверим и пойдём в сквер Дзержинского? Ты думаешь, что мы не придём к Минздраву и не сможем выразить свой протест из-за твоей бумажки?



Даже до не искушённых в политике обманутых дольщиков «Пензастроя» уже дошло, что достучаться до региональной власти нереально. Им запрещали не только митинги в центре города, но даже не дали провести детский утренник возле главной городской ёлки. Их смешали с грязью в подконтрольных власти средствах массовой информации. С ними никто из чиновников не хотел встречаться и не хотел разговаривать до тех пор, пока они не вышли на улицу. Только за два дня до декабрьского митинга их впервые позвали на встречу с председателем областного правительства Николаем Симоновым. Чиновник пришёл на встречу совершенно не подготовленным. Наговорил столько всего, что через два дня дольщики потребовали его отставки на митинге.

Именно поэтому представитель дольщиков, журналист Евгений Малышев поехал в Москву, на круглый стол в Государственную Думу и там показал всем нарезку из выступлений Симонова, которая вызвала хохот в зале. Именно поэтому обманутые дольщики пришли к перинатальному центру на встречу с полномочным представителем президента Михаилом Бабичем. И именно поэтому мы поедем в Москву или в Нижний Новгород и будем там требовать убрать из пензенского правительства одного недалёкого чиновника.

Василий Трохин – позор пензенского правительства!
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 404 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz