Главная » 2013 » Июль » 18 » Универсиада: победа в боях с тенью
07:47
Универсиада: победа в боях с тенью
Российские профессиональные спортсмены, числящиеся студентами в разных учебных заведениях, на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани уверенно и с большим отрывом победили всех студентов мира, занимающихся в свободное время от учебы спортом. К этому спортивному спектаклю Европа отнеслась снисходительно – чего еще с России взять, пусть Путин со товарищи потешат себя мыслями, что российские студенты самые спортивные в мире…

Россияне добились рекордного результата в истории таких соревнований – завоевали 292 медали, из которых 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых, тем самым обеспечив себе первое место в общем зачете. Всего в рамках Универсиады-2013 в Казани был разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Россия вообще стала страной всяких неожиданных рекордов. Самые лучшие знатоки русского языка, судя по результатам ЕГЭ, проживают в горных аулах Дагестана и Чечни, а самые гениальные дети, судя по тем же результатам ЕГЭ, только у чиновников, на выборах за "Единую Россию" голосуют 109 процентов избирателей, да и другим партиям кое-что перепадает… Кстати, эта Универсиада чем-то здорово напоминает последние выборы в Госдуму…

Тут вон недавно в Пензе фестиваль "Шурум-Бурум" случился. Мэр Пензы Роман Чернов гроссмейстера и экс-чемпиона мира Карпова в шахматишки чуть было на все лопатки не уложил, милостиво на ничью согласился. Это так, к слову…

Весь этот "победоносный" марафон в Казани в других странах людям стал не интересен с самого начала, как, впрочем, и в самой России. У меня много друзей в Германии, многие конкретно "сдвинутые" на почве спорта. Но они ни про какую Универсиаду почти не слышали. Потому что разговоров о ней там вообще никто всерьез не вел. И то, что российские спортсмены под видом студентов забрали себе почти все награды, никакого эффекта не произвело: "А с вами никто по-хорошему и не соревновался-то…".

А какой интерес напрягаться простым студентам из-за рубежа, когда против них российские власти выставили гвардию, в которой одних только олимпийских чемпионов 18 человек? Иностранцы, приличия ради, просто отбыли номер на этой Универсиаде и тут же забыли, что это вообще было. Пошли учиться дальше. А у нас в стране еще долго ликовать будут, награждать победителей машинами и квартирами, чествовать на приемах у высокопоставленных лиц, а самое главное, всерьез считать, что российские студенты – самые спортивные в мире!

Вот только интересно узнать, самим нашим олимпийцам-студентам, которые просто лишний раз продемонстрировали свое мастерство, побеждать непрофессионалов очень приятно было? Похоже, что нет, но куда деваться-то…

Виктор Шамаев.
Просмотров: 1131 | Добавил: Viksan | Теги: спортсмены, Студенты, выборы, олимпийцы, универсиада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz