Главная » 2013 » Март » 27 » Уличные акции протеста испортили благостную картину чиновничьего бытия…
18:01
Уличные акции протеста испортили благостную картину чиновничьего бытия…
Председатель общественного движения "Жилищная защита", член Общественной палаты Пензенской области Владимир Лощинин прокомментировал на сайте пензенских единороссов события 23 марта, когда представители КПРФ провели в Пензе пикет против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Из слов этого "парламентера" сложилось впечатление, что "партия реальных дел" реально перепугалась нарастающего уличного протеста…
 
Владимир Лощинин, как руководитель вовсе не политизированного общественного движения, призвал народ не бунтовать, терпеть и уповать на благоразумие властей, которые все понимают, озабочены, решают и принимают меры… Он поведал, что в последнее время наметились тенденции к изменению ситуации в ЖКХ. Что, на его взгляд, пока не очень получается. И что это процесс непрерывный, требующий серьезных усилий, и отнюдь не митинговых. Что митингами и пикетами нельзя решить проблемы, накопившиеся за долгие годы. В общем, следует привести некоторые цитаты.
 
– Некоторые политические партии, как водится, используют ситуацию в ЖКХ в целях получения дополнительных политических дивидендов. Вот и у нас, в Пензе, КПРФ уже который раз пытается вывести людей на улицы. Как будто это поможет решить проблемы ЖКХ, ставшие "разменной монетой" в политической борьбе. Это видно хотя бы из лозунгов, которые были представлены на очередных пикетах, устроенных КПРФ. Ни одного дельного предложения, которые можно было бы предложить властям в целях практического использования. Кроме недоумения, иных эмоций такие действия не вызывают.
 
Позвольте возразить. А что делать, если на парламентском уровне власть не слышит и не видит народ? Осталась именно улица, чего так боятся чиновники, единороссы и прочие около стоящие. И что такое в данном случае "разменная монета"? Это жизнь, которая лежит в основе всякой политики. Сегодня жизнь плохая, на грани выживаемости. И какие еще нужны "дельные" предложения? Кто придумал и протолкнул антинародные законы, регламентирующие деятельность ЖКХ? А предложение давно одно и известное – отменить все то, что идет во вред населению. Те же общедомовые нужды, как способ воровства, например. И местные депутаты просто обязаны учесть мнение людей на улицах и выступить с законодательной инициативой в вышестоящие представительские органы власти. Чего тут недоумевать? Отобрать у нищего последний кусок хлеба, а потом удивляться, почему он не отнесся с пониманием, а решил свернуть башку грабителю?
 
– На мой же взгляд, у властей разных уровней в последнее время прослеживаются некоторые осознанные действия, направленные на изменение ситуации в ЖКХ. Заявлены политические цели на замедление роста тарифов, предпринимаются иные действия, которые, надеюсь, могут привести к положительным результатам. Разве этого не видит политическая оппозиция?
 
Нужно не "заявлять" политические цели на замедление роста тарифов, а волевым решением остановить и снизить. Точно так же, как это происходит с их повышением – без всяких "заявлений" политических целей и демагогии. Пока люди дождутся достижения ваших "целей", зубы на полку положат…
 
– И как бы мы не относились к принятым законам, их необходимо либо исполнять, либо менять. Но не митинговать!
 
Правильно, менять. А чтобы заставить так называемых слуг народа это сделать, для этого, кроме того, как выйти на улицы, никакого способа, во всяком случае, пока законного, у нас нет.
 
– Нам известны многочисленные факты воровства коммунальных ресурсов, за что расплачиваются добросовестные граждане. Кто в этом виновен? Это не учитывается митингующими, ведь проще размахивать флагами, транспарантами, уличить власть во всех грехах и т.п.
 
В этом виновны те, кто взял на себя ответственность за все, что происходит в стране – правящая партия. Своими законами они создали поле для воровства, а теперь кто-то вместо них должен с этим бороться. И снова по поводу флагов и транспарантов – не махали бы, не выходили бы на улицы, никто не почесался бы ни в гордуме, ни в областном правительстве по поводу мошенничества в ЖКХ. А те, от кого напрямую зависит все, что происходит сейчас, до сих пор никакой реакции не проявили. Только вот сетуют на то, что народ на улицы вышел, а сие страшно…
 
– Думаю, что если людям, которые ходят на митинги, предложить поучаствовать в мероприятиях, приносящих реальную пользу, то многие их них туда просто не пошли бы. Ведь там нужно предлагать, а не только критиковать. А как улучшить ситуацию, эти люди и не знают. Вот по этой причине и появляются лозунги типа "даешь плату за ЖКХ не более 10 % от заработной платы!".
 
Люди уже давно предложили, их не хотят слушать. И как улучшить ситуацию, люди знают. Не надо было одним махом и келейно ее (ситуацию) портить, а теперь проблемы по улучшению возникли очень сложные… А что не нравится про 10 процентов от зарплаты на ЖКХ? От нищенского жалованья (не надо путать с пресловутой "средней" зарплатой!) после уплаты коммуналки не остается и половины. Это если от зарплаты председателя Заксобрания сегодняшние затраты на коммуналку отнять, он и не почует, потому что на оставшиеся деньги можно год прожить, а не месяц.
 
– Развитие ситуации в ЖКХ может непосредственно содействовать развитию гражданского общества. И чтобы найти "невидимых врагов" в системе ЖКХ, не нужно выходить на улицу. Кто эти "враги"? Это такие же люди, как и все остальные, только со своими интересами, не совпадающими с чаяниями большей части общества. Так что давайте действовать совместно и продуктивно, не размахивая флагами.
 
Совместно и продуктивно действовать с кем? С Общественной палатой, назначенной чиновниками и утвержденной единороссами? Вы, как нищие на паперти, ждете подачек от власти в виде каких-то обещаемых послаблений коммунальной удавки когда-нибудь потом… А жизнь до того момента нельзя приостановить, как членство в партии, люди бедствуют сегодня и сейчас! У Госдумы уже есть опыт оперативного принятия законов за пару часов – об ответственности за участие в митингах против режима, например. Элементарно в полчаса приостановить действие грабительских законов по ЖКХ, а потом хоть до морковкиного заговенья пусть заявляют всякие политические цели и ищут пути урегулирования…
 
Вот только политические цели тех, кто стоит у руля власти, ясны, как божий день. Как и цель этого "обращения к народу" Владимира Лощинина по просьбе господ, испытывающих животный страх при виде любого массового скопления недовольных людей – любыми обещаниями угомонить народный протест. Не допустить выхода людей на улицы, ибо по отчетностям настроение граждан в регионе благостное, правительство и партию "Единая Россия" все горячо поддерживают согласно спущенным сверху процентам…
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1309 | Добавил: Viksan | Теги: комментарии, митинги, политические цели, пикеты, Лощинин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
Эх, Лощинин! - http://kprf.ru/crisis/edros/70154.html
Вообще-то, оно и не удивительно. Это же Лощинин.
1. Не секрет, что в Гордуме сферу ЖКХ плотно оседлали те же Единороссы. В лице Лощинина ими и муниципальной властью был найден удачный "специалист". Заседающий там же, в мэрии со своим движением имени самого себя и чиновников. Ни о каком консолидированном взаимодействии с т.н. Гражданским обществом эта форма работы не предполагает. Основная задача этого имитационного проекта - "Лощинин", как видно, - вывести из-под удара "невидимых врагов". Что мы и видим. Воровство продолжает расти, факты воровства и фальсификаций документов со стороны муниципалов в лице УК-шек жители выявляют. Но мер юридического воздействия никто не предпринимает. ИМИТАЦИЯ. Беседы, как в детском саду. Да было бы и смешно, если бы ЕР, нанявшее Лощинина имитировать, под себя копало.....На чем основана такая трепетная любовь власти к жулью - пусть Лощинин ответит. И покажет его запросы в прокуратуру, СК, полицию по вскрытым фактам хищения и мошенничества в виде приписок на ОДН. Он как член Общ. палаты обязан это делать и имеет правомочия шевелить фискалов и требовать ответов по существу.
2. Когда ЖКХ занимался не общественник Лощинин,  а специалисты Ильин, Моисеева, Ширшина, проводились открытые мероприятия с реальным привлечением Гр. общества. Были в группе и партийцы, и политологи. Это кому-то здорово мешало. Всех обосрали и вывели с темы. Для чего - вопрос очевиден. Проект "Лощинин". Не удивлюсь, если скоро у Лощинина появится домик по-соседству с Агафиловым. 
3. Помнится, Лощинин недоумевал, зачем нам в схеме нужен ОАО РКЦ Самоучет. Он же бывший ООО ГУК. В дискуссиях было высказано мнение, что РКЦ - прокладка, отделяющая "спиз@енное" у населения в виде приписок на ОДН счетчиками, установленными незаконно, по фальшивым документам (есть уже судебный прецедент) от номинала, подлежащего уплате ресурсникам. Правовой статус РКЦ  и сегодня не законен, т.к. никто из жильцов этой организации свои правомочия не передавал. Но Лощинин молчит, как рыба об лед. Вместе с властью. Значит, это кому-то выгодно и поход на ЖКХ - очередной фэйк для усмирения недовольства граждан.
4. В этих условиях жильцам необходимо создавать собственные общественные структуры контроля жуликов от власти в городе. Лощинин возложенные на него задачи, судя по его позиции, не выполняет. И в этом смысле инициатива масс, в рамках, конечно же, правового поля, оправданна. Жаль, что опять поднимают неудобные вопросы коммунисты, а не Власть. Это главная ошибка, свидетельствующая о понарошечности желания навести порядок в отрасли.
http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=201165
Лощинин вместо пособничества единороссам должен был заняться делом, о котором сам болтает, но за него делают другие - http://www.kasparov.ru/material.php?id=5152FC93309D7
И вообще - кто он такой, и что за шарага, которую он возглавляет?
Надо всем выходить на пикеты и митинги, а не отсиживаться на диванах у зомбоящиков!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz