Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Учиться и лечиться теперь нельзя
22:27
Учиться и лечиться теперь нельзя
15 декабря пензенские коммунисты проводят митинг. Он начнется в 12.00 на Театральной площади напротив Драматического театра. Они назвали этот митинг - митингом против антисоциальной политики Правительства Пензенской области. Такое малопривлекательное название, что и идти не хочется. Но идти надо, и вот почему.

Совсем недавно депутаты областного Законодательного Собрания приняли бюджет Пензенской области. Они своими голосами в два раза сократили расходы на здравоохранение. Кроме того, на 1000 сокращается количество койко-мест в пензенских больницах. Это уже не первое сокращение. В 2002 году было сокращение на 1500 койко-мест, а в 2008 году на 1000. Закрыто большинство сельских больниц, а в городе не хватает поликлиник. На последнем митинге Левого Фронта, жители ГПЗ жаловались на то, что у них в микрорайоне нет своей поликлиники, а доехать до ближайшей можно не всегда из-за пробок в районе улицы Измайлова и фабрики "Маяк". А максимальная длительность пребывания пациента в больнице сокращается до 5 дней.

Кстати, о проезде. С января 2013 года наших стариков, депутаты-единороссы из Законодательного Собрания лишили льготных проездных по 280 рублей. Теперь федеральные и региональные льготники останутся без проездных. Вместо этого депутаты выдадут им по 20 рублей компенсации из бюджета.

Продолжается разрушение не только здравоохранения, но и образования. Оно фактически становится платным. Подушевое финансирование школ, ликвидация доплаты учителям за классное руководство, лишение льгот при поступлении в вузы и т.д. Против этих мер уже выступали комсомольцы и активисты Левого Фронта на акции 30 ноября

Эти же вопросы будут обсуждаться и на митинге КПРФ, который пройдет 15 декабря. За дурацким названием "против антисоциальной политики Правительства Пензенской области" всего этого не видно. Но и в двух словах не расскажешь. Поэтому, митинг важен. Можно отсидеться дома и не прийти. Только, как бы потом не пришлось винить самого себя за то, что промолчал и не выступил против. 

В Москве в этот день пройдет Марш Свободы или Марш Миллионов. И на нем наиболее громко должны прозвучать именно социальные требования. Хватит требовать от лживой власти честных выборов. 

На снимке: акция Левого Фронта -  "Похороны образования"
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2123 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz