Главная » 2011 » Февраль » 18 » Учитель математики учителю физкультуры в подметки не годится
17:35
Учитель математики учителю физкультуры в подметки не годится
Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области на 36-й сессии 18 февраля приняли закон Пензенской области "О внесении изменений в статью 54 Закона Пензенской области "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Пензенской области".
 
Этим законом де-факто власть признает, что для правящего режима учитель, который может только научить лихо натянуть противогаз и быть готовым беспрекословно топать в армию, а также научить быстро бегать, метать молот, бить собрату морду на ринге намного важнее, чем учитель русского языка, истории, информатики, физики, химии, математики…
 
Закон устанавливает ежегодные денежные выплаты в течение трех лет с даты трудоустройства молодым специалистам (педагогическим работникам), работающим после окончания высшего профессионального или среднего профессионального образовательного учреждения в соответствии с полученной специальностью и квалификацией в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, на должности учителя, преподавателя - организатора основ безопасности жизнедеятельности, руководителя физического воспитания — по 35 тысяч рублей ежегодно. На иных должностях педагогических работников — по 24 тысячи рублей ежегодно.
 
В Заксобре подавляющая часть депутатов – члены партии "Единая Россия". Вот оных конкретно и хочется спросить, почему в их представлении учитель физкультуры и ОБЖ лучше учителя математики, истории, литературы? С каких это пор второстепенные предметы в школе, без которых молодежь абсолютно ничего не потеряет, стали самыми важными? Не потому ли, что правящему режиму нужна не образованная молодежь, умеющая мыслить и адекватно воспринимать все вокруг происходящее, а безмозглая рабсила для самой черной работы и пушечное мясо для бесконечных войн в горячих точках?
 
Сейчас идут горячие дебаты вокруг проекта так называемого Федерального государственного образовательного стандарта. Коим предусматривается для старшеклассников ряд обязательных предметов – физкультура, ОБЖ, какая-то "Россия в мире" и что-нибудь на выбор из необязательных – алгебра, химия, физика, история, литература, информатика и т.д. Это уже убийство системы образования как таковой. И решение единороссов в пензенском Заксобре – тому косвенное подтверждение.
 
                                                                                                Виктор Кротов.
Просмотров: 1181 | Добавил: Viksan | Теги: ЗакСобр, обж, закон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Super infroamtive writing; keep it up.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz