Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Участники пикета в Пензе почтили жертв октября 1993 года и призвали ликвидировать «Ельцин-центр»
19:57
Участники пикета в Пензе почтили жертв октября 1993 года и призвали ликвидировать «Ельцин-центр»

 

Более 30 человек – активисты КПРФ, Левого Фронта и Ленинского комсомола – приняли участие в пикете, посвящённом памяти защитников Дома Советов. Акция, организованная Пензенским городским комитетом КПРФ, прошла 3 октября на улице Советской неподалёку от памятника Борцам Революции.

 


 

Участники пикета держали в руках плакаты, на которых было написано: «Террор рождён властью 26 лет назад», «Вечная память защитникам Советской власти», «Ваша демократия пахнет кровью» и др.

 

 


 

Активисты ЛКСМ принесли на пикет плакаты, на каждом из которых было написано слово: «позор» и перечислением к кому оно относится – «лживым СМИ», «убийцам демократии», «президентскому авторитаризму», «либералам – предателям», «продажным военным» и «озверевшему ОМОНу».

 

 


 

Как пояснил ЛефтПензе руководитель областного комитета комсомола, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин, «эти плакаты актуальны, как по отношению к событиям октября 1993 года, так и к современному времени».

В ходе проведения мероприятия перед его участниками выступил секретарь городского комитета КПРФ, депутат гордумы Александр Смирнов, который отметил, что власть продолжает дело, начатое первым российским президентом Борисом Ельциным, расстрелявшим в октябре 1993 года российский парламент. Только сейчас это делается не с помощью танков, а с помощью законов и указов.

 


 

«Одно из последних нововведений – отмена более двух тысяч нормативных актов, введённых в действие советской властью. Среди них – установление восьмичасового рабочего дня, установление государственных стандартов на производство товаров народного потребления и т.д. О чём это говорит? О том, что 26 лет назад, расстреляв истинную демократию, сегодняшние пособники тех бандюг и ворюг, продолжают их антинародное, антисоциалистическое дело», - сказал Александр Смирнов.

 

 

 


 

В завершение пикета руководитель городского комитета КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова зачитала резолюцию.

 


 

Участники акции потребовали дать официальную правовую оценку органам власти того периода и привлечь их к ответственности за массовые жертвы; инициировать создание мемориального комплекса в память о трагических событиях октября 1993 года; ликвидировать «Ельцин-центр», так как президент Ельцин несёт личную ответственность за массовые жертвы 3-4 октября 1993 года.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 644 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика