Главная » 2019 » Апрель » 1 » У здания Роскомнадзора проведена акция прямого действия
13:38
У здания Роскомнадзора проведена акция прямого действия

Пензенские комсомольцы провели 1 апреля театрализованную акцию прямого действия, протестуя против закона о «суверенном интернете». Трое активистов ЛКСМ пришли в полдень к зданию Управления Роскомнадзора по Пензенской области, расположенному на улице Карпинского, где разбили ноутбук и раскидали в воздух фальшивые денежные купюры.

 


 

Один из комсомольцев символизировал обычного пользователя интернета. Он заклеил рот скотчем с надписью «Цензура». В руках, которые были скованы цепью, он держал ноутбук. Второй участник акции был одет в куртку и кепку с символикой партии «Единая Россия». Ещё один протестующий символизировал чиновника Роскомнадзора.

 


 

Подойдя к зданию, в котором расположено областное управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, активисты, которые играли роли представителей Роскомандзора и «Единой России», вырвали из рук третьего участника акции ноутбук и бросили его на землю.

 

 


 

После чего «единоросс» начал разбивать его дубинкой, а «чиновник» топтать ногами. Затем «чиновник» выбросил в воздух фальшивые денежные купюры. Примерно в этот момент из здания вышел сотрудник охраны, который возмутился происходящим и потребовал от участников акции убрать за собой мусор. Однако протестующие покинули место проведения акции.

 

 

 

 

 

Охранник вернулся в здание, затем снова вышел вместе с ещё одной сотрудницей охраны, которая при помощи камеры мобильного телефона сфотографировала находящихся у здания журналистов. Её коллега велел ей вызвать сотрудников полиции.

 

 

 

 


 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин пояснил, что целью акции является протест против закона о так называемом «суверенном интернете». Госдума голосами депутатов от «Единой России» приняла этот законопроект в первом чтении в середине февраля. Он предполагает изоляцию российского интернета в случае «угроз извне». На реализацию законопроекта по разным оценкам потребуется, как минимум от 30 до 50 миллиардов рублей.

По словам Александра Рогожкина, законопроект фактически вводит цензуру в стране и существенно ограничивает права пользователей. А стоимость его реализации – это выброс денег на ветер.

 

 

 


 

Изначально активисты ЛКСМ планировали провести пикет у здания Роскомнадзора, но учитывая паническую боязнь заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина любых публичных мероприятий, было очевидно, что пикет не согласуют. Поэтому было принято решение о проведении акции прямого действия.

Левый Фронт поддерживает акцию соратников из ЛКСМ и отмечает, что наступление власти на интернет – «пакет Яровой», законы «об уважении к власти» в интернете и о «фейковых новостях», закон о «суверенном интернете» показывают слабость системы.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 650 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика