Главная » 2018 » Март » 30 » У Законодательного Собрания прошли пикеты
13:12
У Законодательного Собрания прошли пикеты

В пятницу, 30 марта, перед началом очередной седьмой сессии Законодательного Собрания Пензенской области, представители несистемной оппозиции провели серию одиночных пикетов перед зданием регионального парламента. В мероприятии приняли участие активисты Левого Фронта, ПДС НПСР, ПНВ и другие общественные активисты.



Оппозиция протестовала против преследования активиста «Справедливой России», председателя ТСЖ «Космос» Игоря Алексеева, в отношении которого уже дважды сначала возбуждали, а потом прекращали уголовное дело за клевету по заявлению депутата Законодательного Собрания от «Единой России» Игоря Борисова.



Ещё одной темой акции протеста стало назначение уволенного из прокуратуры Октябрьского района г. Пензы Дмитрия Борисова (сына депутата Игоря Борисова) мировым судьёй судебного участка № 1 Первомайского района г. Пензы. Решение о назначении мировых судей принимают депутаты Законодательного Собрания.



В минувший понедельник, активисты оппозиции направили каждому депутату резолюцию митинга от 25 марта, одним из требований которой было – не утверждать Дмитрия Борисова на должность мирового судьи.



Первым одиночное пикетирование провёл координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец. Он развернул флаг движения и плакат «Борисов, ты не прав! Прав Алексеев!».



Спустя 30 минут его сменил оппозиционер Руслан Бармаков с плакатом «Дмитрия Борисова в мировые судьи? Лучше козла в огород!». Затем активист ПНВ Александр Агапов развернул плакат «Нарушителю закона Борисову Д.И., изгнанному из Прокуратуры – не место в мировых судьях!».



Происходящее у здания Законодательного Собрания снимали на камеру несколько неизвестных, сидящих в автомобиле «RENAULT DUSTER» с госномером «О 608 РМ». Представитель ПДС НПСР Александр Фроленков обратил внимание на тот факт, что машина была припаркована рядом с остановкой общественного транспорта, и вызвал сотрудников ДПС.

При появлении патрульного автомобиля ДПС, «DUSTER» быстро покинул место проведения пикета. А сотрудник ДПС решил, что никакого нарушения не было, пообещал, что приедет другая патрульная машина, после чего также уехал.



По информации участников пикета, в автомобиле, скорее всего, находились сотрудники одного из частных охранных предприятий, которое по некоторым данным могут быть связаны с депутатами Законодательного Собрания Игорем Борисовым и Вячеславом Космачёвым. Примечательно, что нарушение правил парковки, осталось незамеченным для сотрудников ДПС.

Зато полиция проявила небывалый интерес к участникам пикетов, переписали фамилии участников, а Руслана Бармакова и Виктора Хомца даже опросили.

 

 



Акция завершилась в 10 часов, когда в здании Законодательного Собрания началась очередная седьмая сессия. Вопрос о назначении мировых судей депутаты рассмотрели одним из первых.



Кандидатуру Дмитрия Борисова представил председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов.

«Дмитрий Игоревич родился в городе Пензе, в 1978 году. Имеет высшее юридическое образование, в 2009 году он закончил Саратовскую государственную академию права. Стаж его работы на сегодня по юридической профессии более 9 лет. Свою трудовую деятельность он начал в органах прокуратуры Пензенской области, где прошёл путь от помощника прокурора района до заместителя прокурора района. За время работы характеризуется положительно, как грамотный юрист», - рассказал Виктор Трифонов.



При этом в сентябре 2015 года грамотный юрист, характеризующийся положительно Дмитрий Борисов получил строгий выговор за предоставление недостоверных и неполных сведений об обязательствах имущественного характера.



По мнению Игоря Алексеева, Дмитрий Борисов, хотя и уволился из органов прокуратуры по собственному желанию, скорее всего, был уволен за нарушения.

В редакции ЛефтПензы имеются копии документов, исходя из которых, можно прийти к выводу, что бывший зампрокурора Октябрьского района г. Пензы вопреки закону «О прокуратуре» мог заниматься бизнесом, а именно сдачей в аренду своей матери здания.



И, судя по всему, Игорь Алексеев вскрыл серьёзный коррупционный фактор, в котором замешано семейство влиятельного депутата Игоря Борисова. Последний является не только генеральным директором АО «Газпром газораспределение Пенза» и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», но и владеет другими серьёзными активами, к которым могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов.



Однако пока у правоохранительных органов возникли вопросы только к оппозиционеру Игорю Алексееву, который опубликовал в социальных сетях информацию о сомнительной, по его мнению, с точки зрения закона деятельности ООО «Протезно-ортопедический центр», соучредителем которого является депутат Игорь Борисов. А также информацию о сдаче в аренду здания теперь уже бывшим сотрудником прокуратуры Октябрьского района Дмитрием Борисовым.

Против Алексеева по заявлению Игоря Борисова возбудили уголовное дело за клевету. В его квартире и офисе прошли обыски. Затем уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, однако спустя несколько дней возбуждено заново. В настоящий момент производство по уголовному делу снова закрыто.



Но вернёмся к сессии Законодательного Собрания. Председатель областного суда Виктор Трифонов рассказал, что заключением квалификационной коллегии судей Пензенской области от 16 марта 2018 года Борисов Дмитрий Игоревич рекомендован к назначению мировым судьёй судебного участка № 1 Первомайского района г. Пензы на трёхлетний срок полномочий.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что кандидатура Дмитрия Борисова рассмотрена на комитете по государственному строительству и с учётом решения квалификационной коллегии судей рекомендована для назначения.



За это решение проголосовало 27 депутатов, а 1 воздержался. Таким образом, решение о назначении Дмитрия Борисова мировым судьёй было принято. Впрочем, другого решения никто и не ожидал. Большинство народных избранников приезжают на сессию с личными водителями, на автомобилях, стоимость которых начинается от 5 миллионов рублей. Требования каких-то там представителей оппозиции, региональных депутатов волнуют в последнюю очередь, а точнее сказать не волнуют вообще.



Региональная представительная власть, как и власть исполнительная давно оторвана от реальности и думает, прежде всего, о своих собственных интересах. Поэтому без зазрения совести может пустить козла в огород, если огород этот принадлежал народу, а не власти.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 732 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz