Главная » 2019 » Март » 18 » У власти съезжает крыша
19:10
У власти съезжает крыша

18 марта свалившаяся с крыши одного из домов на улице Московской глыба снега снесла козырёк над подъездом. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. И это уже далеко не первый такой случай в нашем городе, что говорит лишь о том, что местная власть и коммунальные службы не справляются со своими обязанностями.

Вот сводка только за последние дни.

6 марта из-за падения снега с крыши дома № 1 на улице Кронштадтской пострадал припаркованный рядом автомобиль. В этот же день разрушилась часть стены в доме № 34 на улице Краснова. 7 марта кусок льда упал на автомобиль с крыши дома № 71 по улице Кирова. 11 марта в доме № 29 по улице Ставского куском льда оторвало обшивку на балконе пятого этажа, в этом же доме глыба льда упала на козырёк подъезда, который деформировался и покосился. 12 марта с дома № 6 по улице Кулибина вместе со льдом съехали и куски шифера с крыши. В тот же день глыба льда проломила козырёк над подъездом в доме № 1 на 3-м Фестивальном проезде, 18 марта там же произошёл еще один сход снега, из-за которого оборвало провод.

Информация о подобных случаях появляется в социальных сетях и СМИ практически ежедневно, будто сводки с фронта, и воспринимается уже как обыденность. Происходит подобное не только в областном центре, но и в районах области – в Сердобске, в Каменке и т.д.

Снесённый снегом и льдом козырёк с подъезда в г. Сердобске.
 

Весна обнажила и многие другие проблемы. Вместе со снегом начал таять асфальт, даже тот, который укладывали в прошлом году. Совсем немного остаётся до того времени, как в соцсетях появятся новые сводки – об очередях в шиномонтажки из-за разбитых дорог. Впрочем, этим тоже вряд ли кого удивишь. Похожую ситуацию пензенцы наблюдают каждый год.

Ведь это невероятно сложно класть нормальный асфальт, убирать снег с дорог и тротуаров, сбивать сосульки, чистить снег и наледь с крыш. Власть занята самолюбованием, строительством собора на Советской площади, борьбой с абортами, «масштабными проектами» по укладыванию плитки на площади Ленина и на набережной реки Суры. Чем угодно, только не реальной черновой работой, от которой зависит не только комфортная городская среда, но и безопасность жителей.

Возникает резонный вопрос: а зачем нам такая власть? Все эти депутаты от «Единой России», чиновники администраций всех уровней, главы, министры и их многочисленные заместители, помощники, секретари и прочие клерки. Какую отрасль не возьми – всё плохо, будь то коммунальное хозяйство, благоустройство, общественный транспорт, здравоохранение и т.д.

Выход из сложившейся ситуации есть только один – менять эту власть и начать нужно с выборов депутатов городской Думы и муниципальных выборов в районах области, которые состоятся в сентябре. Мы должны «прокатить» на этих выборах «Единую Россию», лишить её большинства. И начинать эту работу по подготовке к выборам необходимо уже сегодня – записываться в наблюдатели, становиться кандидатами в депутаты, агитировать своих соседей и т.д. В ближайшее время Левый Фронт со своими союзниками планирует создать единый штаб по подготовке к муниципальным выборам 2019 года. Следите за информацией на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 457 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика