Главная » 2019 » Май » 17 » У пензенской епархии прошёл пикет в поддержку защитников сквера в Екатеринбурге
19:53
У пензенской епархии прошёл пикет в поддержку защитников сквера в Екатеринбурге

 

17 мая секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Александр Смирнов провёл одиночный пикет у здания Пензенского епархиального управления. Оппозиционер держал в руках плакат с надписью: «Захрамление скверов мало, чем отличается от осквернения храмов». Таким образом, Александр Смирнов выразил солидарность с защитниками сквера в Екатеринбурге, где уже несколько дней продолжается жёсткое противостояние между сторонниками сквера с одной стороны и сторонниками строительства на месте сквера православной церкви с другой стороны.

 


 

В ходе проведения акции Александру Смирнову удалось пообщаться с одним из священнослужителей. Секретарь городского комитета КПРФ подчеркнул, что церковь должна объединять общество, а не разъединять, как это происходит в Екатеринбурге. Он также отметил, что и в нашем городе РПЦ активно обзаводится собственностью, приведя в пример здание бывшего детского кинотеатра «Луч» в микрорайоне Арбеково, которое переделали под храм, несмотря на то, что недалеко от него находится ещё одна церковь.

 


 

Напомним, что оппозиция неоднократно выступала против строительства собора на Советской площади, а также против передачи дворца культуры им. Дзержинского в ведение Русской православной церкви. В частности активисты Левого Фронта проводили пикеты и митинги.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 454 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика