Главная » 2010 » Июнь » 4 » У олигархов «едет крыша»
17:03
У олигархов «едет крыша»

Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов назвал пользователей социальной сети "ВКонтакте" уголовниками и готов посадить 10000 человек за распространение пиратского контента. 

"Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч - можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "В Контакте", - заявил Акопов. Сумму ущерба он оценил в $100 млн. "Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию", - предложил он.

Президент группы компаний "Амедиа" - крупного российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

"Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч - можно", - сказал Акопов, выступая в четверг на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством.

"Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "В Контакте", - сказал Акопов.

"Это должен быть иск к сети "В Контакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков", - сказал Акопов, имея в виду пользователе сети.

Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 миллионов долларов. "Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию", - добавил он.

В сети "В Контакте" заявили, что пока не знают о требованиях "Амедиа". "На данный момент мы не получили иска от этой компании, не располагаем сведениями о ее требованиях, поэтому прокомментировать наши дальнейшие действия не можем", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы сети "В Контакте" Владислав Цыплухин.

К сети "В Контакте" и ранее выдвигались претензии. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов "Остров" и "Охота на пиранью". Фильмы в сети разметили пользователи, но ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. "В Контакте" заявили, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

Просмотров: 3195 | Добавил: Старовер | Теги: социальные сети, Александр Акопов, вконтакте | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz