Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » У депутатов гордумы возникли вопросы в связи с ремонтом Бакунинского моста
23:55
У депутатов гордумы возникли вопросы в связи с ремонтом Бакунинского моста

 

Депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин 19 сентября направил запрос прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой, в котором просит проверить информацию о коррупционной составляющей в ремонте Бакунинского моста. По его мнению, сумма реконструкции (1 млрд. рублей) может быть завышенной, а сроки реконструкции слишком затянутыми.

«Мне интересно насколько обоснованны установленные сроки реконструкции моста? Одна из двух главных дорог, по которой в центр Пензы едут жители Заречного, жители микрорайонов Ахуны, ГПЗ, Барковка, Маньчжурия, Маяк будет закрыта не один-два месяца, а почти два года. Второй вопрос: насколько обоснованны траты почти в миллиард рублей? Свердловский мост, который в два раза больше, был отремонтирован на сумму в два раза меньшую», - рассуждает Александр Рогожкин.

 


 

Его коллега по фракции КПРФ, депутат Виктор Хомец также подготовил депутатский запрос в органы власти, но уже с предложением – минимизировать проблемы автомобилистов в связи с закрытием Бакунинского моста на реконструкцию.

В своём обращении на имя губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Виктор Хомец предлагает рассмотреть вариант с установкой понтонного моста для проезда легкового транспорта в районе подвесного моста.

 

 

 


 

«Я полностью поддерживаю те вопросы, которые Александр Рогожкин задал прокурору области. Надеюсь, что прокуратура тщательным образом разберётся, что там за такие коммуникации, из-за которых ремонт Бакунинского моста фактически в 4 раза превышает стоимость ремонта Свердловского моста, если соотнести размеры обоих мостов. Одновременно с этим, ко мне обратились жители моего округа, в который входят Ахуны и ГПЗ, с предложением об установке понтонного моста. Соответствующий запрос подготовлен и будет направлен губернатору. Дальше дело за специалистами, которые должны дать ответ о том, насколько это может разгрузить транспортный поток», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза


P.S. Стало известно, что 23 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал поручение завершить ремонт Бакунинского моста к концу 2020 года, а не к осени 2021 года.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

 

Просмотров: 853 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика