Главная » 2011 » Март » 13 » "ТВ-Центр" показал сюжет про переселение кавказцев
14:47
"ТВ-Центр" показал сюжет про переселение кавказцев
Телеканал "ТВ-Центр" все-таки показал сюжет про переселение кавказцев в Пензенскую область. Программа "Постскриптум" вышла в эфир вечером 12 марта. Ранее программу несколько раз переносили и в Пензенской области уже поползли слухи, что сюжет вовсе не выйдет из-за вмешательства высоких чиновников. Мол, нечего, смуту поднимать. Хотя, вряд ли, конечно, показанный сюжет вызовет волнение. Репортаж не был уж таким критическим. Назвали плюсы и минусы. Дали слово чиновникам и простым пензенцам, которые в большинстве против переселения. Как, например, показывают результаты опроса: "Как вы относитесь к приезду кавказцев в Пензенскую область?" на нашем портале положительно высказались только 4% опрошенных. А вот против приезда выступают 82% респондентов. Еще 13 процентов относятся к переселению индифферентно.

В программе дали слово и члену Исполкома Левого Фронта Сергею Падалкину, который отметил: "Мы не против кавказцев, как таковых. Мы против того, что они будут приезжать к нам и для них, а не для коренного населения будут создаваться рабочие места. Целесообразнее было бы обеспечить кавказцев рабочими местами на Кавказе, в том же Дагестане и в Ингушетии. Если посмотреть статистику, то мы увидим, что нищая дотационная Пензенская область и дотационные кавказские республики получают разные дотации из федерального бюджета. На Кавказе они гораздо больше. Только непонятно куда эти деньги уходят. Почему бы эти деньги не потратить на создание рабочих мест в Дагестане и Ингушетии?"

Для тех, кто не успел посмотреть сюжет по телевизору, это можно сделать на сайте телеканала. Смотреть здесь.
Просмотров: 2024 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 191 2 »
следующий сюжет в этой программе тоже сильный. про ВТО и сельское хозяйство.
Бедных и безработных дагестанцев - на курильские острова. Пусть защищают острова единой и неделимой от нападения фошшыстской Японии. Может японцы им вправят мозги...
Передача есть выдача желаемого за действительное. Добрые кауказцы открыли в Пензе бизнес . Блин, естественно БИЗНЕС, и ничего кроме "бизнеса" ! Ну не на трактор же или в завод к станку!
Когда вышибающая слезу картинка кормление бычков из ведерка ....ой не могу! А кто это ведерко держал-не показали. Может быть какая нибудь местная "робкая насчет бизнесу" тетя Маня? Ведь это не дело "настоящего мужчины" маленького но гордого народа! И его скво...., и детей , и детей его детей...
Ой, браты, рванет еще эта "программа" , попомните мое слово!
С Падалкиным согласен. Всем ясно, куда уходит большая часть дотаций для Кавказа (у нас тоже, но у нас пропорции все-таки другие).
Но хочу добавить, что даже если некая программа и будет принята, сколь-либо заметного переселения кавказцев в Пензенскую область все равно не будет.
Во-первых, большая часть выделенных денег будет "распилена" (надеюсь, это не надо доказывать?)
Во-вторых, на то, что останется, кавказцы к нам не поедут - и денег мало, и вообще, зачем им Пенза, когда есть более подходящие регионы...
Во-первых, каувказцы не нуждаются сильно в дотациях. Все что нужно можно "добыть" на месте привычным за 20 лет проверенными способами.
Во-вторых : Пенза им зачем, потому что много русских покорных , которые будут работать на их "бизнес" .
В этом деле "дотации не главное! Главное легализация себя и родственников в данной местности и наличие потенциальных РАБОтников.
Ян, вы просто русский, поэтому такие простейшие для вайнахов вещи вам просто не приходят в голову! Они уже более 20 лет живут только ТАК!
Вы думаете люди изменятся под влиянием пензенцев? Я уверен что нет. В Москве например есть примеры нохчей в третьем поколении москвичей .......не будем о грустном(
Дождались! =))
Сразу хотелось бы сказать, что сюжет, впрочем, как и вся программа "Посткриптум" выполнен профессионально. Не придерешься. А вот не согласиться в нем можно со многим, как, впрочем, и поспорить, и удивиться.
Неприятно удивило высказывание журналиста, что в Пензе все "понаехавшие". Спорить не буду. Истинно коренное население - мордва. Но, пардон, все остальные понаехали-то аж в XVII веке... А получается, что все пензюки вечно будут иметь т.н. "временную прописку", да, к тому же, просто обязаны быть лояльны ко всем приезжим. Т.е. нету у нас своей родины, а Пенза так - перевалочный пункт.
Чрезвычайно не понравилось проходящая красной нить во всем сюжете мысль, что русский мужик раздолбай, лентяй и ничем заниматься не хочет. Вот уж, господа, не нужно. Приезжайте в деревню, посмотрите как народ работает. И ведь реально работает, порой себе в ущерб, но и картошку сажает, и скот выращивает. Причем, мебе в убыток зачастую, потому что местные предприниматели за копейки продукцию принимают... Как альтернативу в сюжете привели пример семьи переселенцев, и еще прокомментировали, русские так работать не будут, вот у нас земли и пустуют... Но примеры-то работы приезжих на пензенских землях единичны, а выводы, как у журналистов принято, подают глобальные. К тому же надо разобраться, а почему, собственно, земли пустуют? А быть может частные они и принадлежат какому-то местному олигарху, у которого глаза завидущие...
Правильно Сергей Падалкин сказал, на Кавказ огромное финансирование вливается. Соглашусь. И пусть там не в сельском хозяйстве, где, как утверждают, земель нет, а другое производство создают.
Теперь буду не спать и думать, на какой же слог все-таки падает ударение в фамилии члена исполкома "Левого фронта" Сергей Падалкина...
Понравился только появившийся в кадре и заранее орущий (хотя не в марте сюжет снимался) черно-белый кот. Но кошки - моя слабость...
Это ладно, ударение не так поставили. А вот пензенский 11 канал меня, вообще, один раз Романом назвал.

Наверное, ты много про Борисыча им рассказывал. Вот у них и пропечаталось.
Неа, это они специально сделали. Хотели какую-нибудь гадость показать, а пикет отлично прошел, не придерешься. Они же знают, как меня зовут и на сайте, между прочим, правильно написали.
Где-то у Карнеги бло: если люди тебе гадят, значит, сильно тебе завидуют.
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz