Главная » 2010 » Апрель » 29 » Третий глаз судьи Дятловой!
22:35
Третий глаз судьи Дятловой!

Ленинский районный суд г. Пензы рассмотрел апелляционную жалобу координатора Левого Фронта по Пензенской области Сергея Падалкина на Постановление судьи мирового участка № 6 С.Г. Дятловой о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичная демонстрация и пропаганда нацистской символики).

Напомним, в феврале этого года, Сергей Падалкин, разместил на сайте регионального отделения ЛФ карикатуру, сравнивающую сегодняшние тарифы на услуги ЖКХ с фашизмом. Данная карикатура была перепечатана им с сайта caricatura.ru  

После размещения карикатуры левого активиста вызвали в Уголовный розыск, где с него взяли объяснение. А 27 февраля (в день рождения Сергея Падалкина), сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), по-своему его поздравили, составлением протокола об административном правонарушении. 8 апреля днем Падалкин был задержан сотрудниками ЦПЭ, которые отвезли его на Московскую, 72 в отдел милиции № 1 по г. Пензе. Оттуда он был доставлен в здание мирового суда на ул. 8 Марта. Где уже поздно вечером судья С.Г. Дятлова принимает решение о том, что будет рассматривать его административное дело на следующий день, пригрозив 10 сутками ареста. Однако, после вмешательства правозащитников и активистов оппозиции судьей было принято решение – назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Причем, Дятлова в нарушение закона, запретила выпускать координатора Левого Фронта из здания суда, до тех пор, пока кто-либо не оплатит штраф.

Сергей Падалкин свою вину не признал и обратился с апелляционной жалобой в Ленинский районный суд г. Пензы, где 28 апреля судья О.М. Липатов отменил Постановление судьи Дятловой и прекратил в отношении Падалкина административное дело за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

 Адвокат Дмитрий Беляев так прокомментировал ситуацию: «Демонстрация нацисткой символики в художественных или научных публикациях, фильмах или материалах, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события, когда использование соответствующей символики, литературы не направлено на пропаганду идей нацизма не образует состава административного правонарушения. В данном случае, очевидно, что размещенная Падалкиным карикатура не направлена на пропаганду идей нацизма". 

Сергей Падалкин отметил: "Ведется целенаправленная работа, чтобы заменить мой условный срок реальным. С этой целью УФСИН по наводке сотрудников ЦПЭ, выписал мне два предупреждения о замене условного срока реальным, одно из них прокуратура уже отменила. Сейчас правоохранительные органы предприняли еще одну попытку. Но, к счастью, она опять провалилась. 

       Что касается судьи Дятловой, то ее фамилия очень известна в рядах пензенской оппозиции. Если следовать ее логике, то с таким же успехом можно осудить Штирлица, или актеров фильма «Мы из будущего», запретить карикатуры Кукрыниксов.  А недавно она признала виновными девушек из партии «Воля», в участии в несанкционированном пикете и сопротивлении сотрудникам милиции, определив по фотографии, что они перемещались по площади. Видимо, у Дятловой, открылись экстрасенсорные способности или третий глаз, если она смотрит на фотографии и видит как там кто-то и куда-то ходит».                
Просмотров: 1264 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика