Главная » 2012 » Июнь » 30 » Торговля в остановочных павильонах будет уничтожена
20:21
Торговля в остановочных павильонах будет уничтожена
С 1 июля в павильонах, что на остановках, и прочих киосках исчезнет пиво. С одной стороны, ну и … с ним, времена, когда на подобной торговле в грязных киосках и прочих злачных местах наживались сильные мира сего, прошли, других "сильных" они видеть не желают, ибо рука слаба стала метнуть гранату или лихо расстрелять конкурента из автомата у всех на виду. Дело в другом – на фоне прогрессирующей дороговизны жизни массы новых безработных выйдут на улицы, и уж если чиновники сейчас панически боятся двух-трех пикетчиков, то потом не успеют чемоданы собрать…

Дело не в пиве – свинья грязи найдет. Самогон уже набирает обороты, и шинки в Арбеково функционируют круглосуточно, налогов не платя ( мзда кому надо не в счет).

Посчитайте, сколько остановочных павильонов в Пензе. Это минимум два продавца, как правило, из той категории, что на работу по возрасту уже не берут – люди третьего сорта, которым по нынешним временам и жить-то незачем. Но живы, к сожалению властей!

Так вот, эти люди выйдут в июле на улицы. Возможно не все, но выйдут вместе с теми, кто будет недоволен повышением тарифов и презрительным отношением к себе со стороны местных властей. Выйдут те, кому будет интересно все-таки, почему при столь "замечательном" градоначальнике Чернове вырубленная когда-то за одну ночь половина парка Ульяновых превратилась в ужасный пустырь… И кому будет интересно узнать, в конце концов, на какие шиши гоняет мэр в Италию – да не нужны голодному народу итальянские фестивали всяких там искусств в Пензе, когда в доме скоро не будет ни воды, ни канализации!

Кстати, о том, на какие деньги Роман Чернов мотается в Италию. На наши с вами налоги. Теперь налогов будет меньше, а в Италию хочется, пока не сбросили с поста. Это значит, вырастут другие налоги. Какие – чиновники придумают, это они умеют. Им также платят деньги за то, чтобы Сергей Падалкин не вышел с толпой на акцию протеста в день приезда какого-нибудь именитого чиновника, наверное, премию получили за "тихий и лояльный к режиму" город.

Но самое главное, что чиновники сами признают свою дурь. За кружкой пива намедни пришлось общаться с одним клерком. Мелочный и ничтожный человек, таким самое место в самых низах властных апартаментов. Все-то они понимают. Но им страшно. За зарплатку, за право ходить на работу не в спецовке, а в костюмчике…

Весьма кстати вспомнился фильм "Ночные забавы". Там муж как бы застукал свою жену с любовником – своим начальником. Так вот начальник заставил мужа своей любовницы встать на колени и просить прощения за испорченный вечер… Наша пензенская чиновничья мелочь из той породы.

Вернемся к пиву. Для алкашей ночью киоск – спасение, а людям зарплата, в казну налог, бизнесмену барыш. Не будет киосков – алкаш найдет источник всегда. Да хоть в моем подъезде этажом выше. Кто победил? А что господа чиновники будут делать с толпой разъяренных и голодных сорокалетних баб ( в большинстве именно такой контингент сидит в киосках), интересно будет посмотреть.

Чиновники от полного отупения предложили торговать на остановках…. Цветами и газетами. Представьте – несется от недопития мужик на ближайшую остановку среди ночи и покупает цветы жене… И "Пензенскую правду" вдовесок… Чтобы, значит, узнать с будуна в час ночи, каковы прогнозы на урожайность зерновых, и чего веселого Роман Чернов привез из Италии. Власть, ты рехнулась? Через месяц-полтора остановочные павильоны, бесхозные, превратятся в клоаки...

И еще раз повторюсь – я против пива, и сигарет. Но когда менталитет народа подогрет самой властью в этом плане, то уж пусть это будет пока, чем самогон и марихуана. Сознание людей надо менять, а не отменять в одночасье то, то, что сами столько лет насаждали. Тем более что Путин и Медведев сами пивком не пренебрегают.

Виктор Шамаев
Фото с сайта www.mn.ru

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 4113 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 151 2 »
Медведев и Путин пивком не пренебрегают, конечно. Только вот в наших ларьках кроме помоев ничего не продают. А то, что запретили в них продажу всякой дряни - я только за.
В Пензе можно найти хорошее пиво. есть два-три места, но очень дорого. А пойло в киосках - это яд, так пусть хоть с эяда налоги в бюджет идут, чем с бражки и самогона ничего. Альтернативы нет. С 1991 года нацию усиленно возвращали в лоно пьяного угара, поколение уже выросло! Мало горбачевской запретильни? Чем кончилось? Мне доводилось в ментах утихомиривать пьяный бунт в Челябинске, до сих пор нога разбита заточкой. Да просто пока запретить ночную торговлю и заставить полицаев воевать с шинками, а не брать с них дань. Было же раньше, нормально люди относились. А вот так - на тебе, Хуан по сомбреро, и скажи. что ты благодарен власти! Не получится.
Давайте тогда с героина еще налоги собирать. Что мне с этих налогов? Мои налоги идут на оплату работы ментов и на поездки Чернова в Италию. А, чтобы мой ребенок в школе учился - я должен платить. И чтобы анализы в больнице сдать я тоже должен платить.

Про запретильни здесь никто не говорит. Речь идет о том, что не хрена продавать всякую дрянь на каждом углу. Остановки нужны для того, чтобы на них ждать общественный транспорт, а не смотреть на пьяную гопоту.
И на алкашей мне срать, а вот детям пиво и коктейли в ларьках продавали, а во многих магазинах не продают. Прежде всего мы должны детей защитить от этой заразы, а взрослые люди уж сами разберутся. Лишних 50 метров до магазина за пивом пройти - не обломаются.
Алкашей не убавится, они также будут на заплеванных остановках валяться. А вот пункты приема платы за коммуналку, продления проездных карт, продажи предварительно желдорбилетов, срочного ремонта одежды (порвал штаны намедни о цепочку во одном дворе, тема отдельная) так и перся до дома, пункты приема химчистки, да вообще сервиса любого, на это власти не способны. Ума нет. Возьмите остановку у "Салюта" - там и пожрать можно в любое время, и портки зашить, а магазин для алконавтов - совсем с другого торца. Чем не пример? Но в Италию хочется сейчас и на те деньги, что есть в казне, а не потом, когда заработаешь....
Вот это другой разговор. Найти применение этим ларькам не сложно, если захотеть.
Сейчас после трудов праведных вышел на Рахманинова к "Крокусу" посмотреть, уже 2 часа, как закон в действии. Плевала работница киоска на закон, а в адрес Ромы Чернова сказала то, что не для ушей его матери. Ей товар надо распродать, а не выливать за дверь. Очередь из юнцов (кстати, лет 15-16 всего) длинная. Тут же из горла и хлещут. В общем, все на бумажке - за то и зарплаты большие, а не за дело. Эх, власть.... А на территории 56-й школы алкаш спит под деревом. А с тыла торгового центра "Салют" дерутся кто-то с кем-то.... Орет какая-то девица.... Красива ночь в Арбеково в день вступления антипивного закона!
А с утра получаю непроверенную новость, что это все отложили, отменили или еще там что-то. Бизнесмены забухтели. Миром правит капитал!
Это федеральный закон, который уже вступил в действие.
Тем более, бухлом продолжают торговать. Спросил по поводу, так мне тетка ответила: "Да пошли они и вы все!". Комментарии излишни.
А чё про Долотова никто статейку не накатает? Всё таки знатный был в Пензе единорос.
Одним жуликом меньше стало. Чего писать то про него?
О покойниках плохо не говорят....
А хорошего сказать о нем нечего.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz