Главная » 2011 » Июль » 13 » Топорная деятельность городских властей
17:25
Топорная деятельность городских властей
Нынешний глава администрации Пензы Роман Чернов, судя по всему, войдет в историю города под прозвищем "Дровосек" – вырубленная за ночь три года назад половина парка Ульяновых превратилась в грязный пустырь, в самом разгаре скандал с вырубкой соснового бора в Ахунах под буржуйские коттеджи, теперь вот на улице Глазунова жители поднялись против вырубки зеленых насаждений для прокладки дороги…
 
На днях на заросший яблонями, вишнями и просто деревьями пустырь на улице Глазунова пришли рабочие и довольно ретиво начали пилить все подряд. Пока местные жители спохватились, относительно большая площадь была уже завалена спиленными деревьями.
 
Граждане, в частности, жители дома №5, собрались на стихийный митинг и решили всеми силами отстаивать зеленый оазис, потребовав от властей прекратить уничтожение зеленой зоны и обустройства в этом месте парка. Даже прозвучали слова, что люди сами благоустроят территорию, лишь бы городские чиновники не вредили и не мешали жить по-человечески.
 
По плану тут должна, оказывается, пройти дорога, соединяющая проспекты Победы и Строителей. Еще по генплану 1974 года. И что характерно, рабочие, которые вырубали деревья, предъявили людям бумагу, которая гласит, что делают они это для ремонта дороги… Которой там нет! А может, дорога эта все-таки была и есть? На бумаге, а деньги давным-давно попилены еще при Советах? Народу сие неведомо.
 
Через день бунтующих граждан осчастливил своим визитом сам Роман Чернов. На всякий случай под охраной полиции. Он сказал, что дорога поможет разгрузить движение машин в городе. И что если народ его не поймет, дорогу сделают в другом месте. Пока договорились о перемирии: за неделю граждан ознакомят с проектом, а там разговор продолжится.
 
Теперь о сути вопроса. Какие там потоки транспорта надо разгружать в Арбеково? В том районе с его проспектами отродясь никаких пробок не было, и нет. Три уже имеющиеся довольно широкие дороги прекрасно справляются со всеми транспортными потоками, на них даже светофоров всего ничего ввиду не особой надобности. Да и на какие такие средства решили дорогу строить? В городской казне только дырка от бублика, лучше бы имеющиеся дороги по уму отремонтировали – в самом центре выезд от Центрального рынка на улицу Кирова ни на что не похож, но городским чиновникам, явно, нисколько не стыдно перед гостями города…
 
А почему бы в рамках популистского заявления о 350-ти скверах к 350-тилетию Пензы не превратить в культурный пешеходный бульвар с детскими площадками и аттракционами тот самый заросший пустырь, по которому не то, что ночью, днем ходить опасно? Местные жители, надо полагать, с большим энтузиазмом приняли бы в этом посильное участие!
 
Но не к нынешней городской администрации этот вопрос – там привыкли топором размахивать, нежели созидать благоустроенный зеленый город с чистым воздухом.
                                                                                                                    Александр Никишкин.

Просмотров: 892 | Добавил: Viksan | Теги: Роман Чернов, пустырь, улица Глазунова, дорога | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz