Главная » 2014 » Апрель » 28 » Терроризм Чернова и Кипуровой
21:29
Терроризм Чернова и Кипуровой

27 апреля комсомольцы Пензы вышли на коммунистический субботник. Работа предстояла масштабная - очистить от мусора берег Суры в районе “Пензы-III”. Практически сразу за Свердловским мостом расположен пляж, который больше похож на городскую свалку. Тонны бутылок, пластиковой посуды, сигаретных пачек, пакетов и прочего мусора разбросаны по всему берегу. Мусор сваливался сюда годами и его никто никогда не убирал. Масштабы этого экологического апокалипсиса трудно описать. Это надо увидеть, да  и то, вряд ли получится понять, как можно настолько сильно захламить берег Суры практически в самом центре города.  Несмотря на это некоторые горожане не стесняются приходить сюда летом, чтобы искупаться или устроить пикник на природе. Кто-то даже берет с собой детей, не беспокоясь о том, что ребенок может пораниться о разбитое стекло или подхватить какую-нибудь заразу. К слову сказать, за три дня до мероприятия комсомольцы расклеили по всему микрорайону листовки с приглашением принять участие в субботнике. Однако, никто из местных жителей не откликнулся, очевидно, у жителей нашлись более важные дела в выходной день. Информация о субботнике распространялась и в интернете. Но даже журналисты не пришли. Им куда интереснее писать про сити-менеджера Романа Чернова, который в субботу позировал с лопатой в руках и делал вид, что сажает деревья в сквере Лермонтова. И не беда, что незадолго до этого сквер был изуродован, а ещё десятки скверов были вырублены с лёгкой руки Романа Борисовича.

 

Губернатор сколько угодно может теперь отчитывать Чернова с Кипуровой на всевозможных совещаниях за то, что в городе за долгие годы ни одного нового сквера или парка не появилось. Коммунисты долго били в одну точку, рассказывая на страницах своей газеты из номера в номер, что пора остановить этот экологический террор, развязанный мэром-древофобом, что дошло даже до губернатора. Вот только губернатор Чернову с Кипуровой - не указ. Им, что в лоб, что по лбу. Кстати, сегодня, коммунистам, городская администрация по формальным причинам отказала в проведении пикета у дома № 7 по улице 8 Марта. Несколько дней назад под окнами многоэтажки вырубили деревья, поставили забор и начали строительство торгового центра. К сожалению, это уже типичная для Пензы история.

 

Махнуть лопатой под прицелом телекамер в сквере Лермонтова - это можно. Но пока журналисты снимают одну черновскую лопату, за их спинами десятки топоров вырубают деревья под строительство торговых центров и коттеджей. Проспект Строителей, улица Калинина, улица Московская, улица 8 Марта и т.д. - вот где надо бегать с фотоаппаратами и фотографировать изуродованную Черновым Пензу. Или приехать на берег Суры на Пензу-III и “любоваться” всем этим “великолепием”, до которого не добрался показушный месячник по благоустройству с девизом “я листочек Пензу”.

     

За два часа работы во время субботника, комсомольцам удалось очистить лишь часть городского пляжа. Закончились пакеты для мусора. Всего - тридцать пакетов по 120 литров и около пятидесяти пакетов по 40 литров. Сейчас, кстати, стоит вопрос, как вывести весь этот мусор с берега Суры. В понедельник комсомольцы обратились за помощью в решении этой проблемы в администрацию Железнодорожного района и в областное Управление ЖКХ, но пока ответа от чиновников не поступило. А перед этим субботником, в пятницу комсомольцы прибрались у памятника Борцам Революции, что на Советской площади. Активисты ЛКСМ возложили цветы к монументу, который, кстати сегодня находится в плачевном состоянии. В благоустройстве нуждается и сам памятник и территория вокруг него.

 

Пенза в советские времена утопала в зелени, теперь она утопает в грязи. Никакие месячники по благоустройству не спасут её от превращения в городскую пустыню с единственным полуразрушенным фонтаном и сотнями торговых центров, закрывающих дневной свет в домах. В этот город никакие инвесторы никогда не потянутся, а молодёжь и другие творческие люди всегда будут стремиться уехать отсюда и никогда не возвращаться. Потому, что даже вечером, кроме как по улице Московской, негде пройтись влюблённым, держась за руки. Вместо того, чтобы делать город привлекательным для долгосрочных инвестиций и развития новых проектов, Чернов пошёл по другому весьма пагубному пути. Он делает город для торгашей, а не для людей.

 

Рецептов счастья у нас нет, но у нас есть чёткое понимание того, как можно изменить город. По нашему мнению, Чернов с Кипуровой виновны в совершении экологических преступлений. Поэтому мы требуем - Чернова с Кипуровой немедленно отправить под суд, наложить мораторий на вырубку зеленых насаждений в Пензе, разработать проект озеленения города. Вот три наших основных требования в плане решения экологических проблем. У нас есть и свои проекты создания трёх новых парков - в микрорайоне Арбеково за спорткомплексом “Буртасы”, в центре на месте бывшего троллейбусного депо, на Западной поляне в районе Тропы Здоровья. Ну, и, конечно, нужно менять отношение горожан к родной природе. До тех пор пока большинство будет безразлично относиться к экологическим проблемам города, такие как Чернов, будут плевать на нас с высокой колокольни Спасского собора. Выйди на улицу - приберись не только возле своего дома, но и в лесу, или на берегу реки, не оставляй после себя мусор, кидай бумажки в урну, а не где придётся, посади дерево. Быть культурным и цивилизованным человеком на самом деле просто. И заяви о своих гражданских правах, о своём праве на чистый и уютный город. Такая возможность есть у нас 1 мая. В 11.00 начнётся шествие от Фонтанной площади.

Сергей Падалкин

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер

 

Просмотров: 1657 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz