Главная » 2010 » Май » 10 » Пензенская Аль-Каида разгромлена?
12:26
Пензенская Аль-Каида разгромлена?

В Пензе вчера был задержан с поличным 17-летний террорист, устроивший серию взрывов и обещавший ментам уничтожить их "детей, жен и недоё*ных родителей". 

Свершилось чудо! В Пензе задержан 17-летний террорист. Нигде не работающий молодой подрывник подозревается в поджоге отдела милиции №4, в закладке взрывного устройства массой 3–3,5 кг в тротиловом эквиваленте недалеко от здания отдела милиции №2 на улице Ленина, в организации взрыва на ТРК "Экспресс".

Малолетний "поджигатель" был задержан с поличным обычными участковыми на ул. Жемчужной. Он бросил самодельное взрывное устройство в форточку опорного пункта милиции. В этот момент там находились двое участковых, которые выбежали на улицу и стали преследовать поджигателя. В этот момент в здании "опорника" прогремел взрыв. 

Напомним, что в 2009-2010 годах по Пензе прокатилась волна террористических актов. Два поджога офиса "Единой России", попытки поджогов интим-магазина на ул. Московской и часовни в сквере Лермонтова, взрыв на ТРК "Экспресс", несколько покушений на отделы милиции.

Наш портал предсказывал, что в период с 20 апреля по 10 мая стоит ожидать новых попыток поджогов или терактов. Ранее мы предполагали, что скорее всего к взрывам причастны никому неизвестные молодые люди лет 17-18, относящие себя к людям с ультраправыми взглядами. Взрослые оппозиционеры, будь то правые или левые вряд ли бы пошли на такие серьезные, но абсолютно бессмысленные акции устрашения. Оппозиция выдвигала версии и о том, что к терактам могут быть причастны спецслужбы. Слишком уж репрессивно работали сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и прочей милиции. Были проведены десятки, если не сотни обысков в квартирах оппозиционеров, милиция хватала левых активистов у подъездов, вытаскивала с работы или учебы. Результат работы - был нулевой. Никаких зацепок, кроме невнятного фоторобота поджигателя "Единой России". А оппозиционеры один за другим обжаловали незаконные обыски и выигрывали дела. Резонанс был огромный.

В Интернете появились ролики, в которых неизвестные поджигатели обещают, что  "придут домой к каждому менту, будут резать их детей, расчленять их жен и недоё*ных родителей»". 

Задержание поджигателя - это серьезный успех правоохранительных органов. Да, еще и в День Победы.  Сейчас пока еще тяжело делать какие-то серьезные выводы, но в любом случае это событие очень важно, как для милиции, так и для оппозиционных партий и движений. 

Задержанный нигде не работает и не учится. Ему 17 лет, к уголовной ответственности ранее не привлекался, на учете в милиции не состоял. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания. 

На снимке: за минуту до взрыва у ТРК "Экспресс"

Просмотров: 936 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, ТЕРАКТ, терроризм, экстремизм, Аль-Каида | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz