Главная » 2011 » Май » 3 » Теперь и "Яблоко"
18:45
Теперь и "Яблоко"
Партийные скандалы, расколы и перевороты в Пензенской области уже стали делом обыденным. После серии расколов в региональном отделении "Справедливой России"  начало лихорадить КПРФ. Теперь вот очередь докатилась и до партии "Яблоко", о деятельности, которой уже несколько лет ничего не слышно. После того, как бывший лидер пензенских "яблочников" Олег Кочкин вышел на свободу, он решил уйти из политики. Долго время региональное отделение партии было обезглавлено. Затем пост председателя областного отделения занял молодой политик Николай Зуев, за которым числилась большая часть молодежного актива партии. Однако, особых перемен в лучшую сторону никто не заметил. Фактическим же лидером местного "Яблока" является Ольга Сорокина.

В конце апреля в редакцию портала ЛефтПенза пришло письмо от заместителя председателя регионального отделения партии "Яблоко" Даниила Проничкина, который заявил о своем выходе из партии. В своем письме, подписанным, как открытое обращение на имя председателя отделения Николая Зуева он в частности пишет: "Реальным управлением Пензенского регионального отделения «Российской объединенной демократической партии «Яблоко» занимается Ольга Сорокина, уже доказавшая на примере постановки своих людей на ключевые посты в отделении (ярким примером является правозащитная фракция), что ничего кроме тихого, безобидного, безопасного для власти бормотания «Яблоко» в Пензе сделать не может и не желает".

Далее Даниил Проничкин пишет:
"В свое время, мы неоднократно обсуждали с Вами (с Зуевым - прим. ред.), что стиль и направление деятельности отделения нужно менять, заявлять свою гражданскую позицию. На деле я вижу лишь поддержку действующей власти. Выступление Ольги Сорокиной от 17 декабря 2010 года (в Законодательном Собрании области - прим. ред.) — яркий тому пример, где очень много слов и ничего по существу не предложено. Назвать это анализом ситуации в области не повернется не то, что язык, да и никакая иная часть тела. Пусто и грустно, как и все в последнее время, где Вы, Николай, человек к которому у меня присутствует несомненное уважение пошли на уступки и стали марионеткой Сорокиной и Полуэктова, генерального директора ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций», что собственно говорит, о том в интересах кого, а точнее чего, и уж если совсем прямо, то областного Правительства, действует наше региональное отделение. Вами ничего не сделано для исправления ситуации и реализации целей и задач РОДП «Яблоко».
Просмотров: 1150 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
жаль, а ведь тоже партия.
Ну Сорокина на ЦПЭ работает, это все знают.
Эх и наивные, глупые, зазнавшиеся и безграмотные людишки... даже плюнуть на вас противно.
Дмитрий Николаевич как всегда прав.
Долой либерастию!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz