Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Сын Кувайцева снова напал на человека
14:09
Сын Кувайцева снова напал на человека

Алексей Кувайцев. Источник фото: газета «Улица Московская»

 

20 октября 2019 года на парковке торгового центра «Онежский» произошёл инцидент с нападением на водителя легкового автомобиля. По информации ЛефтПензы нападавший является сыном депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», экс-мэра Пензы Виктора Кувайцева. Три года назад Алексей Кувайцев уже становился «героем» криминальной хроники, СМИ опубликовали информацию о том, что он напал на таксиста. И вот опять…

Около 20.30 по стоянке ТЦ «Онежский» двигался автомобиль ВАЗ-2114, за рулём которого находился житель Пензы Иван (имя изменено), на пассажирском сиденье сидела его спутница Татьяна. Навстречу им, прямо по проезжей части парковки, двигалась пара: невысокий мужчина и девушка в коротких куртке и юбке. Мужчина, который со слов свидетелей, находился в состоянии опьянения, вёл себя вызывающе, требовал убрать автомобиль и дать ему пройти. Ивану пришлось выйти из автомобиля, чтобы попросить гражданина отойти в сторону: сзади автомобиль колонной подпирали другие машины, и возможности манёвра на стоянке были ограничены.

На просьбу водителя пешеход отреагировал неадекватно, достал перцовый баллончик и начал разбрызгивать его в лицо Ивана. Газ из баллончика попал и на людей, которые находились рядом. После чего спутница пьяного пешехода скрылась в торговом центре, а сам пешеход быстрым шагом удалился за здание.

 

Спутница Алексея Кувайцева в ТЦ «Онежский», которую сотрудники полиции затем найдут в бане с сыном экс-мэра



После случившегося сразу же были вызваны сотрудники полиции и скорой помощи. Татьяна проследила за девушкой, которая из торгового центра отправилась в банный комплекс «Marakesh», расположенный в 50 метрах от места происшествия. Именно в этой бане полицейские чуть позже и обнаружат и пьяного пешехода и его спутницу, которых опознает Татьяна.

В это же время Иван был доставлен на машине «скорой» в больницу, где у него диагностировали химический ожог коньюктивы глаз первой степени, ожог кожи лица и шеи первой степени. От госпитализации Иван отказался, необходимо было написать заявление о нападении. Заявление было подано в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Пензе и зарегистрировано в КУСП под № 18312. Уже на следующий день ему позвонил старший участковый участка, на котором произошло преступление, и сообщил, что нападавшего зовут – Алексей Викторович Кувайцев, что полностью совпадает с фамилией, именем и отчеством сына бывшего мэра г. Пензы Виктора Кувайцева.

В марте 2016 года газета «Улица Московская» опубликовала статью, которая называлась «Напавший на таксиста назвал себя Алексеем Кувайцевым». Главным «героем» публикации, засветившимся в ночных разборках со стрельбой, таксистами и «борзым» поведением в отделе полиции, как нетрудно догадаться, был сын главы администрации города Виктора Кувайцева – Алексей Кувайцев. Благодаря этой статье и опубликованных фотографий сына видного пензенского единоросса, Иван и Татьяна опознали в нападавшем человека, который напал на них вечером 20 октября на стоянке торгового центра.

В 2016 году Алексей Кувайцев по информации газеты «Улица Московская» нанёс одному таксисту несколько ударов, а затем стрелял в другого таксиста из травматического пистолета. И даже после задержания продолжал вести себя, мягко говоря, не совсем корректно. Вот, как в газете со слов таксистов описывается ситуация в отделе полиции.

«Задержанные Кувайцев и Железнов периодически выходили из дежурки в коридор, видели нас в проёме двери. При этом Кувайцев очень сильно оскорблял нас, обещал поставить раком. Он говорил полицейским: дайте нам данные, мы их пробьём, вычислим и всё решим по-своему. Они угрожали, это длилось очень долго. Мы были возмущены их действиями и спрашивали у сотрудников полиции: почему мы пишем заявления, а тут стоят люди, оскорбляют, обвиняют, угрожают? В какой-то момент Кувайцев подходил очень близко ко мне, и я думал, что драка прямо в отделе полиции начнется. А полицейские ничего не могли с ними сделать. Они только говорили: «Уважаемый Алексей Викторович, давайте пройдём туда».

В последние дни, региональные СМИ пишут о том, что экс-мэр Пензы Виктор Кувайцев может перейти на работу в правительство Пензенской области. В 2016 году криминальные разборки его отпрыска никак не повлияли на карьеру Кувайцева – старшего, инцидент тогда благополучно замяли. И вот спустя три года, сын Виктора Николаевича снова в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений причиняет вред здоровью человека. Помешает ли это назначению Виктора Кувайцева на новую должность, покажет время.

 

Виктор Кувайцев
 

Но хотелось бы напомнить, что экс-мэр возглавлял список «Единой России» на выборах депутатов Пензенской городской Думы, которые прошли в сентябре этого года, то есть являлся лицом партии власти в городе на время выборов. Что теперь будет делать «лицо»? Потребует от силовиков всё сделать по закону или включит административный ресурс, чтобы в очередной раз «отмазать» сына?

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 6058 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.6/13
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика