Главная » 2010 » Май » 19 » Свобода!
16:34
Свобода!
Пензенский правозащитник освобожден в зале суда

Ленинский районный суд Пензы 18 мая признал лидера пензенского ОГФ, правозащитника Валерия Бычкова виновным в неисполнении судебного решения. После оглашения приговора тяжелобольного Бычкова освободили в зале суда. Тем не менее судебный пристав снова потребовала от него отзыва депутатских запросов, которые стали причиной заключения лидера пензенского ОГФ.

На состоявшемся 13 мая заседании суда Бычкову стало плохо, была вызвана бригада скорой помощи, которая потребовала, чтобы госпитализации больного, однако его не поместили даже в тюремный стационар. 

Бычков, вслед за Сергеем Магнитским и Верой Трифоновой, может стать очередной жертвой судебной системы.

Напомним, Валерий Бычков, будучи депутатом Пензенской городской думы, поставил вопрос о законности направления в госакадемию права некоего гражданина, который не имел отношения к государственной службе в органах юстиции. По иску этого человека суд обязал Бычкова извиниться перед ним и отозвать свои запросы, чего депутат не сделал, оспаривая решение суда. После этого областной прокурор Валерий Кошлевский возбудил уголовное дело о неисполнении судебного решения.

В мае 2008 года Бычков был вывезен из городской больницы, где он проходил лечение, и помещен в тюремную больницу. Несколько раз его, больного, доставляли оттуда в суд. Позже судья вернул дело в прокуратуру на доследование и Бычков был выпущен из тюремной больницы под подписку о невыезде.

В 2009 году следователи переоформили дело и направили его в суд. Бычков к этому времени получил направление в один из российских кардиоцентров для получения высокотехнологичной медицинской помощи. Из-за того, что оппозиционеру Ленинский суд Пензы своевременно не дал разрешение на поездку в Москву, он не смог получить лечение и остался в Пензе, поставив в известность суд, что не может приходить на заседания из-за необходимо получения лечения. 20 апреля 2010 года с ордером от судьи милиция вывезла больного Бычкова в тюремную больницу в ИК-5. Тяжелое состояние, сопровождаемое сердечными приступами и температурой 38 градусов тюремные врачи снимали аспирином.

После того, как оппозиционер обратился с заявлением о переводе его на лечение в городскую больницу, 29 апреля он снова попал в СИЗО.

Как прокомментировал нашему порталу адвокат правозащитника Дмитрий Беляев: "Мы считаем приговор несправедливым. И намерены его обжаловать до полного оправдания Валерия Бычкова". 

                                                              На снимке: прокурор Н.В. Дрындина
Просмотров: 1197 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
Вот это прокуроры в Пензе! Американские Барби отдыхают. Нет правда нравится, как с обложки мужского журнала. Такая по существу разберется
Да, да кукла Барби.
Жаль только верхняя часть
Всё вам покажи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz