Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Судья Миллер спасла жителей Пензы от «кровавого месива»
15:46
Судья Миллер спасла жителей Пензы от «кровавого месива»

Судья Ленинского районного суда Светлана Миллер не удовлетворила иск первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина к администрации города Пензы, в котором он просил признать незаконным ответ мэрии с предложением перенести шествие и митинг в рамках акции «Антикапитализм – 2018» с улицы Московской в сквер Дружбы.

Администрация города в ответ на уведомление комсомольцев традиционно не согласовала проведение шествия в центре города, сославшись на то, что из-за аттракциона «Весёлый паровозик» невозможно обеспечить безопасность участников шествия.

Левый Фронт считает, что за отказом в проведении шествия по улице Московской стоит заместитель председателя областного правительства Василий Трохин, отвечающий за внутреннюю политику. На протяжении нескольких месяцев чиновник дестабилизирует общественно-политическую обстановку в регионе, вынуждая оппозицию прибегать к радикальным акциям протеста. Грязная информационная кампания в провластных СМИ, возбуждение административных и уголовных дел в отношении активистов, увольнение неугодных с работы, запрет на проведение публичных мероприятий в центре города, нежелание выстраивать диалог с гражданским обществом – всё это приводит к обострению ситуации. И в конечном итоге бьёт по имиджу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, над которым уже замаячила перспектива досрочного сложения полномочий.

Судебное заседание состоялось в Ленинском районном суде г. Пензы, во вторник, 16 октября, под председательством судьи Светланы Миллер.

Первый секретарь Пензенского областного комитета комсомола Александр Рогожкин пояснил суду, что с ответом администрации не согласен, считает повод отказа формальным, так как участники шествия никаким образом не смогут помешать движению «Весёлого паровозика».

Примечательно, что в уведомлении было указано предполагаемое количество участников – 50 человек. По улице Московской в хорошую погоду прогуливается гораздо большее количество людей, и никто ещё не смог повредить «паровозику». Да и «паровозик» пока ещё никого не задавил. А если начнёт давить, то такой «паровозик» надо запретить.

Представитель городской администрации, читая по бумажке, пыталась убедить суд, что «паровозик» представляет серьёзную опасность для участников шествия. Хотя на самом деле все понимают, что опасность для участников шествия представляет только зампред областного правительства Василий Трохин, действия которого зачастую просто не поддаются логическому объяснению. Если, конечно, исключить тот факт, что он целенаправленно ведёт подрывную работу против губернатора.

Юрист, который представлял интересы Александра Рогожкина, обратил внимание на тот факт, что по улице Московской частенько проходят крестные ходы, в том числе с участием детей и возмутился тем фактом, что администрация не беспокоится о безопасности несовершеннолетних, которые могут пострадать от «зловещего аттракциона».

Представитель ответчика также пыталась доказать, что в сквере у памятника В.Г. Белинскому напротив областного драматического театра, не смогут уместиться 50 человек, согласно постановлению администрации города, по которому один человек, стоящий на земле, занимает один квадратный метр. Забегая вперёд, стоит отметить, что 17 октября, юрист администрации, принесла в суд документ, в котором сказано, что данная территория у памятника В.Г. Белинскому составляет более 200 квадратных метров.

17 октября, когда судебное заседание было продолжено, стороны выясняли ширину «Весёлого паровозика» и ширину улицы Московской. Выслушав доводы сторон, судья Миллер удалилась в совещательную комнату, откуда вернулась в полной уверенности, что ширина «паровозика» не позволит провести шествие по улице Московской. И дабы избежать «кровавого месива» и столкновений протестующих с «паровозиком» иск не удовлетворила.

Таким образом, акция «Антикапитализм – 2018» в виде шествия и митинга состоится в воскресенье, 21 октября, в сквере Дружбы в микрорайоне Шуист. Сбор участников в 14.00. Приходите сами и приглашайте друзей.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 890 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.8/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика