Главная » 2012 » Апрель » 9 » Суд за "Россию без Путина"
21:36
Суд за "Россию без Путина"
В Железнодорожном районном суде г. Пензы во вторник рассмотрят апелляционную жалобу пензенского оппозиционера Сергея Падалкина.

Напомним, 3 марта 2012 года координатор Левого Фронта Сергей Падалкин был задержан сотрудником ППС Рамилем Абузяровым на привокзальной площади станции "Пенза I". Господин полицейский заявил, что "носить такой значок нецелесообразно, потому что это преступление". Падалкин заснял разговор с полицейским на камеру мобильного телефона и выложил на youtube, где его посмотрели около двух тысяч человек.

Вечером того же дня мировой судья Маркина осудила Падалкина по ст. 5.10 КоАП (Проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах) и приговорила его к штрафу в тысячу рублей.

Сам Сергей Падалкин заявил, что никакой агитации не вел, а просто сидел в "маршрутке" и ждал, когда водитель поедет. Тем не менее ретивый ППСник заставил оппозиционера выйти из автомобиля и проследовать с ним в отделение. 13 марта Падалкин подал апелляционную жалобу на Постановление судьи Маркиной. Однако, из-за допущенной судьей ошибки жалоба была возвращена заявителю. Поэтому дело несколько затянулось. В итоге рассмотрение апелляции назначено на 10 апреля.

Стоит отметить, что накануне президентских выборов активистов Левого Фронта также задержали в Твери, Ростове-на-Дону, Ульяновске и некоторых других городах.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1265 | Добавил: Ulrika | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz