Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Суд рассмотрит дела в отношении ещё двух кандидатов в депутаты, участвующих в голодовке
20:47
Суд рассмотрит дела в отношении ещё двух кандидатов в депутаты, участвующих в голодовке

Участники голодовки на площади Ленина 4 сентября. Евгений Галкин и Вячеслав Хворостухин - первые слева. 

 

Ленинский районный суд г. Пензы 16 сентября рассмотрит административные дела в отношении двух кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Вячеслава Хворостухина и Евгения Галкина, которые принимали участие в голодовке на площади Ленина, протестуя против принудительного досрочного голосования. Оба дела будут рассматривать судья Роман Танченко.

Напомним, что 3 сентября восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы, среди которых были кандидаты от КПРФ и самовыдвиженцы, объявили голодовку на площади Ленина. Они требовали прекратить принудительно гнать людей на досрочное голосование.

Спустя два часа все кандидаты были задержаны сотрудниками полиции. На них были составлены административные протоколы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 


 

На координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца, который также принимал участие в голодовке, был составлен протокол по части 8 этой же статьи, так как у него было повторное нарушение. 10 сентября судья Ленинского районного суда г. Пензы Наталья Прошина признала его виновным и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Это уже второй штраф, наложенный на Виктора Хомца, по статье 20.2 КоАП РФ. В настоящий момент Виктор Хомец должен выплатить уже 300 тысяч рублей. Региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафов. Деньги можно перечислить на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251. По состоянию на 15 сентября собрано 14 366 рублей. Поэтому мы снова обращаемся к нашим читателям, по возможности оказать помощь в сборе средств на оплату штрафов.

 


 

Рассмотрение административного дела в отношении Вячеслава Хворостухина начнётся в Ленинском районном суде г. Пензы 16 сентября в 14.00, в отношении Евгения Галкина в 15.00. Им грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Из восьми участников голодовки, пятеро были избраны депутатами Пензенской городской Думы. Это Андрей Жданников, Александр Рогожкин, Павел Орлов, Андрей Цесарев и Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 673 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика