Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Суд оштрафовал ещё троих участников голодовки кандидатов
23:55
Суд оштрафовал ещё троих участников голодовки кандидатов

Участники голодовки на площади Ленина 3 сентября.

 

Все 8 участников голодовки кандидатов получили денежные штрафы по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 7 октября судья Ленинского районного суда Светлана Шубина оштрафовала на 10 тысяч рублей депутатов Пензенской городской Думы Александра Рогожкина и Андрея Цесарева, а также экс-кандидата в депутаты Дениса Соболева.

Судебные процессы прошли подряд. Первым рассматривали административное дело в отношении руководителя обкома комсомола Александра Рогожкина. При этом суд запретил комсомольцам, которые пришли поддержать Рогожкина, находиться в зале судебных заседаний, мотивировав это тем, что некоторые из них являются несовершеннолетними.

 

Александр Рогожкин



Затем судья рассмотрела дела в отношении Дениса Соболева и Андрея Цесарева и в течение 15 минут изготовила не только резолютивную, но и мотивировочную часть решения.

 

Денис Соболев

 

Андрей Цесарев

 


Напомним, что административный материал в отношении координатора Левого Фронта, депутата городской Думы Виктора Хомца был рассмотрен ещё 10 сентября. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

16 сентября состоялось рассмотрение дел в отношении кандидатов Евгения Галкина и Вячеслава Хворостухина. Обоим назначили наказание в виде штрафов в размере 10 тысяч рублей.

23 сентября аналогичное наказание получил депутат городской Думы Андрей Жданников, а 24 сентября депутат Павел Орлов.

Таким образом, общая сумма штрафов составляет 220 тысяч рублей. Такова цена голодовки, которая продолжалась в общей сложности около суток, из которой кандидаты в депутаты только около двух часов просидели на площади Ленина и от трёх до восьми часов в полиции.

Напомним, что региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафов Виктора Хомца, который в настоящий момент должен заплатить уже два штрафа на общую сумму 300 тысяч рублей. По состоянию на 7 октября собрано 31 723 рубля. Вы можете помочь в сборе средств, перечислив деньги на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 

Левый Фронт – Пенза

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 448 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика