Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Суд над координатором Левого Фронта состоится 27 сентября
14:39
Суд над координатором Левого Фронта состоится 27 сентября

Третья попытка привлечь к административной ответственности координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца за участие в одиночном пикете 20 сентября у здания УМВД России по Пензенской области, будет предпринята в четверг, 27 сентября. Судебное заседание начнётся в 16.00 в Ленинском районном суде г. Пензы. Предположительно дело будет рассматривать судья Светлана Шубина.

Напомним, 20 сентября, Виктор Хомец провёл одиночный пикет у здания УМВД России по Пензенской области на улице Пушкина. Оппозиционер поочерёдно держал в руках плакаты «Иждивенцу Тузову не место в общественном совете при УМВД!» и «Иждивенец Тузов позорит полицию!». Спустя полчаса после пикета, он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в УМВД России по г. Пензе на улице Долгова.

В отделе на координатора Левого Фронта был составлен административный протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». После чего Виктор Хомец был помещён в камеру для административно задержанных, где провёл более суток.

21 сентября оппозиционера доставили в Ленинский районный суд, однако судья Наталья Прошина не стала проводить судебное заседание и вернула материалы дела в полицию для устранения нарушений. А Виктор Хомец был выпущен на свободу.

Судебное заседание должно было состояться 25 сентября. Но судья Светлана Шубина также вернула материалы дела в полицию для устранения нарушений.

Таким образом, судебное заседание может состояться 27 сентября в 16.00. Если, конечно, на этот раз сотрудники правоохранительных органов смогли устранить все нарушения.

В случае если Виктор Хомец будет признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 150 000 до 300 000 рублей, либо административный арест на срок до 30 суток.

Левый Фронт считает, что в действиях нашего координатора, нет состава административного правонарушения.

Судебное заседание будет открытым. При входе в суд при себе необходимо иметь паспорт. Ленинский районный суд г. Пензы находится по адресу: ул. Володарского, 36.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 206 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика