Главная » 2011 » Март » 31 » Стратегия-31: кто-то понял, кто-то испугался
20:48
Стратегия-31: кто-то понял, кто-то испугался
В рамках всероссийского гражданского движения "Стратегия-31" пензенские оппозиционеры провели 31 марта серию одиночных пикетов в защиту 31-й статьи Конституции РФ в разных местах города.
 
В течение дня на акцию протеста в разных местах города выходили активисты движения "За права человека" и "Солидарности", а по окончании рабочего дня к Доске Почета Пензенской области на улице Славы поочередно выходили активисты пензенского Левого фронта.
 
Дело в том, что "Стратегия-31" — это всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналась летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний). Акции регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве и других городах каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.
 
У прохожих на эти одиночные пикеты была довольно не однозначная реакция. Многим приходилось разъяснять, что в Конституции РФ есть статья 31, которая гарантирует гражданам свободу собраний, которые, если они носят какой-либо протестный характер, в нынешние времена очень даже не нравятся власть имущим. В том числе и акции в защиту этой самой статьи 31, запретом которых порой чиновники доказывают, что власть не уважает Конституцию РФ и не желает ее выполнять.
 
Много было и таких горожан, которые, завидев человека с плакатом, шарахались в сторону в паническом страхе. Это особенно было видно вечером перед областной Доской Почета – видимо, довольные до безумия своей жизнью жители Пензы боялись, что их могут увидеть чиновники из окон областного правительства и заподозрить в непокорности и инакомыслии.
 
По странному стечению обстоятельств еще с вечера минувшего дня пресс-служба УВД сообщила, что именно на 31 марта в Пензе запланированы совместные учения по пресечению массовых беспорядков. В мероприятии примут участие сотрудники УВД, УФСБ, УФСКН, УФСИН и МЧС России по Пензенской области. Силовики обратились через СМИ к населению с просьбой "сохранять спокойствие и не поддаваться панике".
 
Никаких незаконных акций и несанкционированных столпотворений пензенская оппозиция не планировала в силу своей законопослушности, но пуганую ворону и куст пугает. Существует мировая практика, когда в целях запугать какое-нибудь государство, а также пресечь какие-либо нежелательные действия с его стороны, у его границ начинают проводить военные учения – таким способом также достигается наибольшая оперативность при внезапной агрессии в отношении врага.
 
Однако надо полагать, в нашем случае совпадение по дате учений и "Стратегии-31" просто случайность…

Стоит отметить, что в Пензе акцию в рамках "Стратегии-31" Левый Фронт проводил до этого всего один раз - 31 октября 2010 года.
                                                                                           Виктор Кротов.


Одиночный пикет "Солидарности"

Одиночный пикет Левого Фронта

Одиночный пикет Левого Фронта
Просмотров: 1382 | Добавил: Viksan | Теги: Стратегия-31, Левый Фронт, акция, пенза | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
I found myself nodindg my noggin all the way through.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz