Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Стратегия-12 будет продолжена!
22:46
Стратегия-12 будет продолжена!
В понедельник 27 сентября организаторы Дня Гнева в Пензе отнесли в городскую администрацию уведомление о проведении митинга 12 октября. Митинг состоится в 18.00 на площади Жукова у памятника Советской Конституции.

Организаторы заявили, что уведомление подано заблаговременно, чтобы чиновники не могли сослаться на ранее поданные заявки. Напомним, в предыдущий раз, 12 сентября администрация разрешила провести пошлый рэп-фестиваль, чтобы запретить проведения Дня Гнева, отказав организаторам пикета на основании того, что рэперы подали уведомление раньше всех. Под вывеской комитета по физической культуре перед городской администрацией 12 сентября состоялось эротическое шоу с использованием ненормативной лексики. 

Главный специалист отдела по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Пензы Л.Н. Сигалова сообщила организаторам Дня Гнева, что на площади Жукова могут уместиться только тридцать человек и попросила сократить в уведомлении предполагаемое количество участников митинга. 

"Как известно, чиновник никогда не врет. Поэтому, по словам Сигаловой, получается, что 12 сентября помимо 30 участников Дня Гнева, тех двухсот школьников и студентов, которые пришли на рэп-фестиваль не было. Она нам так и заявила, что 12 сентября на площади Жукова было не больше тридцати человек. Естественно, сокращать количество участников митинга до тридцати человек мы не намерены!" - заявил координатор Левого Фронта, один из организаторов Дня Гнева в Пензе Сергей Падалкин.

Участники митинга 12 числа принесут "черные метки" (любой предмет черного цвета) для мэра Пензы Романа Чернова и потребовать немедленной отставки сити-менеджера. Участники акции выступают за расширение функций местного самоуправления и наделение его реальными полномочиями, за перерасчет тарифов на воду в августе, когда из кранов пензенцев текла вода, непригодная для питья. Также митингующие потребуют остановить рост цен на продукты первой необходимости и тарифы на услуги ЖКХ.

Стоит отметить, что октябрь в Пензе скорее всего будет богат акциями протеста. На 3 октября запланирован пикет гражданских активистов против роста цен и тарифов, 4 октября пройдет митинг памяти событий 1993 года, 12 октября - День Гнева, 19 октября - акция военных пенсионеров. К тому, же организаторы Дня Гнева сейчас рассматривают вопрос о присоединении Пензы к международной акции в рамках Стратегии-31 в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей российским гражданам проводить собрания, митинги, пикеты и демонстрации.  

Пресс-служба ЛФ

 
Просмотров: 1130 | Добавил: Революционерка | Теги: пенза, День гнева, Стратегия-31, 12 октября | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz Нашел отличный источник интересных статей и советов.
Яндекс.Метрика