Главная » 2010 » Декабрь » 25 » "Страшилка" для Киселева как кривое зеркало пензенской Фемиды
08:50
"Страшилка" для Киселева как кривое зеркало пензенской Фемиды

Бывший директор ООО "Горводоканал" города Пензы и пока действующий депутат Пензенской городской Думы Александр Киселев признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями, но отделался условным сроком – ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с выплатой денежных средств ООО "Горводоканал" в размере 3 млн. 600 тыс. рублей.

 Для таких людей, как этот самый Киселев, такое "жестокое" наказание ничего не значит, а выплата этих денег, надо полагать, нисколько не обременит. Иными словами, депутат не понес никакого реального наказания.

 Александр Киселев попался на том, что, занимая должность генерального директора ООО "Горводоканал" и зная о предстоящей смене собственников, он осенью 2009 года увеличил должностные оклады и дополнительно премировал 32 сотрудников, в том числе и самого себя. При этом вопреки закону увеличил оклады для себя и своих приближенных сотрудников, личный оклад генерального директора составил 250 тыс. рублей, вместо прежних 64,8 тыс. рублей. Этим приказом не предусматривалось увеличение окладов рабочих первого разряда основной профессии. 

Следствием установлено, что в результате использования генеральным директором ООО "Горводоканал" Александром Киселевым своих полномочий вопреки законным интересам этой организации ряду работников предприятия были незаконно выплачены суммы в размере более 1 млн. рублей. В результате его противоправных действий ООО "Горводоканал" причинен ущерб на общую сумму 4 млн. 449 тыс. 523 рубля.

Такой "тяжелый" приговор вызвал недоумение среди общественности Пензы, как пояснили лидеры оппозиционных движений в Пензе, возможны некие акции протеста против такого, по мнению многих граждан, несправедливого решения суда. Ведь все эти деньги из баснословных тарифов за воду, то бишь, из кармана простых граждан, которых вконец разорили коммунальными поборами.

Но суд есть суд, он, говорят, якобы власти никакой не подчиняется. Поэтому за кражу двух бутылок пива из магазина или курицы у соседа можно схлопотать реальный срок, а если ты значимая личность и ничем не обидел власть имущих (народ тут не в счет), то можно миллионы швырять налево-направо, попугают условным сроком, да и только.

Напрашивается вывод: чтобы нажиться и плевать на закон, надо стать верным псом в коридорах власти, получить какое-нибудь депутатство, получить на "кормление" доходное предприятие, но особо не борзеть. Тогда и условного срока не получишь. Киселев приборзел. Получил страшилку от так называемого независимого суда. Живет дальше. А сколько у нас в Пензе таких "Киселевых"? Некому просто посчитать да хотя бы попугать.

                                                                                                                                                                      Виктор Кротов.

Просмотров: 1802 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 4.4/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика